src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

جامعة بني سويف في مؤتمر “استثمار عربي مشترك – إرادة تحديات تعاون”  برتوكول لانشاء فرع للجامعه بالكويت وزيادة الاستثمار بالمحافظة

85

بني سويف  : رانيا جمال

شاركت جامعة بني سويف برئاسة أ.دأمين لطفي – رئيس الجامعة، في مؤتمر اتحاد المستثمرات العرب بعنوان “استثمار عربي مشترك – إرادة تحديات تعاون”  الذي أقيم في مدينة شرم الشيخ في الفترة من 15 إلى 17 أبريل تحت رعاية جامعة الدول العربية، والمركز المصري للدراسات والبحوث الأمنية.
وتأتي مشاركة أ.د أمين لطفي رئيس جاماست 12 13عة بنى سويف في هذا المؤتمر باعتباره ممثلا عن المجلس الأعلى للجامعات في هذا الصدد وبحضور كلا من الشيخة فريحة الصباح دولة الكويت والشيخة هند القاسمي دولة الأمارات، وهدي يس رئيس اتحاد المستثمرات العرب، واللواء محمد علي شمس الدين مساعد قوات الشرق للتنمية واللواءخالد فودة – محافظ جنوب سيناء، والعربي السروي – محافظ السويس، ودأيمن عبدالمنعم – محافظ سوهاج، ودحسن فهمي رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ولفيف من رجال الأعمال والمستثمرين من الكويت والأمارات ومصر.
وصرح أ.دأمين لطفي، أن المؤتمر يستهدف جذب الاستثمارات العربية المهاجرة وإعادة توطينها وإقامة شراكات استثمارية صناعية وخدمية، وتعزيز العمل العربي المشترك لنقل التكنولوجيا والمعرفة إلى المنطقة.

وأضاف  لطفي، أنه على هامش المؤتمر قامت جامعة بني سويف بتوقيع بروتوكول بهذا الصدد مع اتحاد المستثمرات العرب  بجامعة الدول العربية للتعاون نحو أنشاء فرعا لها بالكويت، وأيضًا إعداد بروتوكول تعاون بين الجامعة وأحدي جامعات الأمارات الخاصة للاستفادة من برامج كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة بالجامعة في الأمارات وزيادة عدد الوافدين العرب لا سيما الطلاب من الكويت في كافة كليات الجامعة وخاصة الجديد منها.
بالإضافة إلي الحاجة الملحة لمضاعفة عدد الجامعات المصرية (الحكومية ـ الخاصة)إلى الضعف أي إلى  (90) جامعة، حيث يصل عددها الآن إلى (45) جامعة فقط، وذلك بما يتناسب مع حجم الطلب الذي هو أكثر من العرض بالنسبة للطاقة الاستيعابية والدولة بدورها تشجع الاستثمار في الجامعات الأهلية وقد تم تعديل نص المادة(189) من قانون تنظيم الجامعات لدعم الجامعات الحكومية لإنشاء جامعات أهلية بالمشاركة مع الغير.
كما أعلن أ.دأمين لطفي، في النهاية إلى توصل المؤتمر وخروجه بالعديد من التوصيات من أهمها زيادة حجم الاستثمار في محافظة بني سويف، والتعاون والمشاركة في إنشاء جامعة بني سويف الأهلية لجذب الوافدين العرب وإنشاء فنادق ودور ضيافة لهم، وتعضيد مشروع إنشاء فرع الجامعة في الكويت.

التعليقات مغلقة.