Take a fresh look at your lifestyle.

السيمنار الاول في جامعة بني سويف لمنح “استيماتيس دوزيناس الدراسية الخاصة باستكمال الدراسات العليا “لخريجي الهندسو والعلوم بالتعاون مع جامعة برلين

49

بني سويف : رانيا جمال IMG_2455

عقدت اليوم جامعة بنى سويف برئاسة أ.د أمين لطفي رئيس الجامعة السينمار الأول لمصنع أسمنت بنى سويف تيتان وذلك للحصول على منح استيماتيس دوزيناس الدراسية الخاصة باستكمال الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه) لخريجي كلية الهندسة أقسام الميكانيكا الالكترونيات والتعدين والكيمياء وخريجي العلوم قسم الكيمياء وذلك بالتعاون مع جامعة برلين للتقنية.
يأتي ذلك في إطار اهتمام الجامعة  بمتابعة التطور السريع والمتلاحق للعلوم الحديثة وتطبيقاتها في الصناعة وازدياد الطلب على تحديث قدرات الطلاب للنهوض بالصناعة والمجتمع داخل وخارج الجامعة، وتداخل التخصصات والمجالات العلمية، أصبح من الضروري ربط البحوث بالصناعة وتشجيع ابنائه الطلاب من خريجي كليتي الهندسة والعلوم للحصول على هذه المنح والرغبة في مد جسور التعاون مع المجتمع الصناعي في المحافظة من خلال التعاون مع مصنع تيتان للأسمنت وجامعة برلين للتقنية ودعم الطلبة المبدعين والمبتكرين في مجالات العلوم والهندسة.
وقدقامت الجامعة بإنشاء العديد من الوحدات لتطوير ودعم البحث العلمي ومنها وحدة للنشر العلمي, وحدة للمعامل والأجهزة العلمية,وحدة لدعم الابتكار وبراءات الاختراع وأيضًا وحدة للتعاون الدولي والعلاقات الخارجية ووحدة لربط البحوث بالصناعة. وللجامعة مركز تصنيفي متقدم على مستوى الجمهورية والشرق الأوسط. مع ضرورة تعظيم الاستفادة من جميع المنح و الفرص المقدمة من مؤسسات القطاع الخاص بالمجتمع مما يعود بالنفع علي طلاب الجامعة مما يغير الكثير من التفكير والإدراك في مجال الدراسات العليا
أضاف لطفي  أن الجامعة تنفرد بكليات متميزة على مستوى الجامعات المصرية مثل الدراسات العليا للعلوم المتقدمة مما يساعد على قيام الجامعة بدورها في مجال الأبحاث المستقبلية لخدمة البيئة والمجتمع والتركيز على كليتي العلوم والهندسة لتقديم خدمة مجتمعية والرغبة في تطوير الفكر وفقا للخطة البحثية للجامعة.
وأشار أ.د علاء عبد الحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلي دور الجامعة الهام في تنظيم العديد من اللقاءات العلمية التي تقوم بدورها بتشجيع البحث العلمي ودوره في خدمة المجتمع موضحًا ضرورة تفعيل المنح المقدمة للطلاب .

وشهد حضور السيمنار أ.د علاء عبد الحليم مرزوق نائب  رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د محمد خضر عميد كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة وأ.د جودة إسماعيل عميد كلية العلوم ود ريم الرملي مديرة تسويق بجامعة برلين للتقنية والمهندس ياسر بسيوني مدير الموارد البشرية بمجموعة تيتان

التعليقات مغلقة.