Take a fresh look at your lifestyle.

القومى للمرأة يشارك فى الاحتفال باليوم العالمي للكتاب .. (حقوق المؤلف)

31

 

تنزيل (4)

كتبت : مريم يوسف

   شاركت مكتبة المجلس القومي للمرأة في المعرض الخاص بتبادل الكتب الذي أقيم بمقر المنظمة العربية للتنمية الإدارية احتفالا باليوم العالمي للكتاب (حقوق المؤلف) ، والذي افتتحه الدكتور رفعت الفاعوري مدير عام المنظمة ، والدكتور ناصر القحطاني المدير العام المساعد للمنظمة، وذلك بحضور العديد من المكتبات المتخصصة والأكاديمية وبعض المؤسسات العلمية.

    وقد أكدت الاستاذة آيه عصفور مدير مكتبة المجلس أن  المجلس شارك في الفعالية بأحدث ما صدر عنه من مطبوعات، وكان لاستراتيجية مكافحة العنف ضد المرأة صدى كبير في تلك الفعالية

    جدير بالذكر أن اليوم العالمى للكتاب هو احتفال يقام كل عام فى 23 أبريل بعد أن قررت اليونسكو منذ عام 1995 الاحتفال بالكتاب وحقوق المؤلف، ففى هذا التاريخ من عام  1616، توفى كل من ميغيل دى سرفانتس ووليم شكسبير والاينكا غارسيلاسو دى لافيغا، كما يصادف يوم 23 أبريل ذكرى ولادة أو وفاة عدد من الأدباء المرموقين مثل موريس درويون، وهالدور ك.لاكسنس، وفلاديمير نابوكوف، وجوزيب بلا، ومانويل ميخيا فاييخو. ولهذا التاريخ اختيار طبيعى فقد أرادت فيه اليونسكو التعبير عن تقديرها وتقدير العالم أجمع للكتاب والمؤلفين وذلك عن طريق تشجيع القراءة بين الجميع وبشكل خاص بين الشباب .

 

التعليقات مغلقة.