قرر وزير السياحة خالد رامى إيقاف ترخيص 6 حافلات سياحية لمدة 3 أشهر وذلك لثبوت قيادتها بواسطة سائق غير مسجل بالوزارة ، وإيقاف عدد 23 سائق لمدة 6 أشهر وذلك لتعمدهم تجاوز السرعة المقررة دون وقوع حادث.
وفى سياق منفصل، رَصد مركز تتبع حركة المركبات السياحية بوزارة السياحة ارتكاب 117 مركبة سياحية تابعة لـ 88 شركة سياحية مخالفة تجاوز السرعة المقررة خلال خمسة أيام.
يشار إلى أن وزارة السياحة تقوم بجانب المراقبة الالكترونية من خلال مركز تتبع المركبات السياحية بمراقبة ميدانية حيث تعاقد قطاع الشركات السياحية بالوزارة في وقت سابق مع مجمع خدمات الشرطة (الفحص الالكترونى لسيارات السياحة) لوضع منظومة لتنفيذ وتشغيل وحدة فحص متنقلة للتفتيش المفاجئ على المركبات السياحية وقائديها من خلال تجهيز سيارة متنقلة مزودة بالتجهيزات والمعدات وذلك بهدف التأكد من صلاحية المركبة سياحيا وفنيا لمزاولة النشاط والتأكد من توافر أجهزة القيادة الآمنة بها ، التزام سائق المركبة بضوابط التشغيل وبيان تعاطيه المواد المخدرة من عدمه .
كان وزير السياحة خالد رامى قد كلف قطاع الشركات السياحية بشأن استمرارية احكام الرقابة على الشركات والارتقاء بمنظومة العمل السياحي والحد من حوادث الطرق في ضوء تفعيل الدور الرقابى والإشرافى على الشركات السياحية العاملة في مجال النقل السياحى والمالكة لمركبات سياحية .
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
اخر الاخبار
- خالد يوسف لـ«بودكاست المحروسة»: كل حاجة حصلت بعد 25 يناير عملتها في دكان شحاته.. وإسألوا ساويرس وكامل أبو علي
- التموين: إضافة مستحقى الدعم التموينى وخروج غير المستحقين فى 2025
- مسابقة معهد الفيحاء دبي.. القاهرة تستضيف أول وأكبر مسابقة للتجميل
- Archaeology Magazine تختار جبانة أسوان الأثرية ضمن أهم 10 اكتشافات أثرية لعام 2024
- التنظيم والإدارة يعلن عن مسابقة لشغل 22,000 وظيفة معلم مساعد مادة الرياضيات بوزارة التربية والتعليم
- السبت ٢٥ يناير إجازة رسمية بمناسبة ثورة ٢٥ يناير وعيد الشرطة
- وزيرة التنمية المحلية تبحث مع سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة مجالات التعاون المشترك
- مبادرة “قرى كريمة للطفل” تنطلق بمحافظة البحيرة
- وضع حجر أساس أول مدرسة دولية ببني سويف.. نقلة نوعية في التعليم بمواصفات عالمية
- تعليم الجيزة : استبعاد أحد مراقبي الأدوار وتحويله إلى إدارة تعليمية اخري لحيازته هاتف محمول أثناء الامتحانات
التعليقات مغلقة.