Take a fresh look at your lifestyle.

في اطار مساعي الدولة للنهوض بصعيد مصر بروتوكول تعاون بين وزارة الصحة واحدى شركات صناعة  الإسمنت بالمنيا 

55

عدوي قامت  وزارة الصحة المصرية بتوقيع بروتوكول تعاون مع شركة أسيك المنيا للأسمنت،  لتنظيم عدد 12 قافلة طبية متنقلة بمحافظة المنيا،
وفي هذا السياق، أكد الدكتور عادل عدوي وزير الصحة – “أن الوزارة تسعى من خلال رعاية هذة الحملة إلى حث القطاع الخاص على المساهمة في تنمية وتطوير المجتمع المصري وخاصة في محافظات الصعيد التي تحتاج إلى مزيد من الرعاية والدعم، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل جاهدة في طريق إصلاح وتنمية محافظات وقرى الصعيد.  وتحقيق وصول الرعاية الصحية للمناطق الأكثر احتياجاً”.
وأضاف الوزير  ان هذه الحملة تهدف لمساعدة ودعم أكثر من 24000 مريض من أهالي المحافظة حيث تخدم القافلة الواحدة أكثر من 2000 مريض، وهذا من خلال فريق طبي متميز من وزارة الصحة ومن خلال استخدام أحدث أنواع الأجهزة والمعدات الطبية الحديثة، مشيراً إلى أن جميع خدمات القافلة تقدم بالمجان لجميع أبناء محافظة المنيا والتي تشمل: الكشوفات، والفحوصات، والأشعات، والتحاليل وجميع أنواع الأدوية في مختلف التخصصات.
وتضم القوافل الطبية – التي تقوم بإحالة المرضى إلى المستشفى المركزي في حالة طلب فحوصات متقدمة أو العلاج على نفقة الدولة أو علاجات جراحية – مجموعة كبيرة من الاستشارين والأخصائيين من وزارة الصحة في جميع التخصصات المختلفة وذلك لتقديم خدمة طبية متميزة لأهالي المحافظة من خلال عيادات طبية متنقلة مجهزة للكشف الفوري إلى جانب الخدمات التشخيصية من أشعة عادية وتلفزيونية ومعمل للدم وآخر للطفيليات وخدمة الفحص المبكر للأمراض المزمنة (السكر والضغط)، بالاضافة الى توفير الادوية والمستلزمات الاساسية.
هذا بالإضافة إلى خدمات التثقيف الصحي التي يقوم بها مسؤولو الثقافة الصحية بالقافلة من خلال إقامة برنامج توعوي لنشر الوعي الصحي وتغيير السلوك نحو صحة أفضل.

التعليقات مغلقة.