Take a fresh look at your lifestyle.

سامي النشار : المزارع السمكية تفكير خارج الصندوق يوفر ملايين الدوارات

33

111

كتبت : مريم يوسف

قال الدكتور سامي النشار الخبير الاقتصادي الدولي المقيم في الولايات المتحدة الامريكية  أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أولي رعاية خاصة في خطابه اليوم بالمواطن محدود الدخل فهو يعي حجم الازمات التي يعاني منها بالارتفاع في اسعار المواد الغذائية   حيث أنه يدرك تمام حجم الفجوة الغذائية الموجودة في المجتمع فتحدث عن استزراع المزارع السمكية التي ستبدأ من الكيلو 63.5 إلي الكيلو 71 ترقيم القناة  ويتضمن المشروع إنشاءمزرعتين سمكيتين على مساحة 10 أفدنة إحداهما مكثفة والأخرى شبه مكثفة لإنتاج الزريعة والمفرخات جميع الاسماك المطلوبة فبي الاسواق العالمية بكميات كبيرة حيث من المتوقع ان يصل الإنتاج 100 طن اسماك بحرية عالية الجودة تصدر إلي كل دول العالم حيث ستسهم المزارع السمكية في خلق فرص عمل للشباب

وأضاف خلال تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء أن مصر لديها الكثير من السواحل سواء علي البحر الاحمر أو الابيض المتوسط وطليه عقود من الزمان لم يستطيع احد ان يفكر خارج الصندوق لاستغلال هذه السواحل فكيف يعقل لدولة مثل مصر ان تستورد الاسماك من عدة دول بملايين الدولارات  سنويا  وتعاني أزمة حقيقة من الثروة السمكية بها مؤكدا ان افتتاح المنتظر لقناة السويس علي صفعة قوية علي كل المشككين لقدرة الوطن علي التنمية والنهوض وهي تثبت أن للوطن رؤية وأمل في المستقبل أن اللحظة التي سيشعر فيها المواطن المصري بالفخر والعزة أن ابناء مصر ليس لديهم الوقت لكي يضيع عليهم أن ينهضوا الن لرسم ملامح المستقبل بأيديهم ويتأكدوا جميعا أن أمامهم وخلفهم رجال مخلصين يعيدوا كتابة التاريخ بأحرف من نور من أجل مصر  

 

التعليقات مغلقة.