src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الصحة : الانتهاء من حصر جميع أسرة الرعاية الحرجة والحضانات على مستوى الجمهورية ومراجعة معدلات التشغيل للوصول الى الإستغلال الأمثل وتعظيم الاستفادة من جميع الموارد المتاحة

83

أعلن د حسام عبد الغفار المتحدث الرسمى لوزارة الصحة عن انتهاء اللجنة المشكلة من قبل الدكتور عادل عدوي وزير الصحة من حصر ووضع قاعدة بيانات كاملة لجميع أسرة الرعايةالمركزة والحضانات على مستوى الجمهورية ، مشيراً إلى ان ذلك يأتى فى إطار تفعيل قرار رئيس الوزراء رقم 1063 لسنة 2014 و الذى يقضى بعلاج مرضى الطوارئ أول 48 ساعة مجاناً . جاء ذلك خلال الإجتماع الذى عقد برئاسة مستشار وزير الصحة للطوارئ، و عدد من قيادات وزارة الصحة بقطاعات التأمين الصحى و المؤسسة العلاجية و أمانة المراكز الطبية المتخصصة و الرعاية العاجلة و الطوارئ،لبحث الإستخدام الأمثل لأسرة العناية المركزة المتاحة و رفع كفاءتها من ناحية التجهيز ، و كذلك رفع الكفاءة البشرية للعاملين داخل وحدات العناية المركزة وتدريبهم للوصول إلى أعلى مستوى من الكفاءة بما يحقق أعلى مستوى خدمة للمواطن المصرى , و أضاف المتحدث الرسمى للوزارة أن الإجتماع إستعرض التوزيع العادل لفريق التمريض داخل وحدات العناية المركزة بالمستشفيات للوصول إلى تشغيل جميع أسرة العناية المركزة بأعلى كفاءة على مستوى الجمهورية و التى يبلغ عددها 7885 سريرا على مستوى الجمهورية منهم 3243 بمستشفيات وزارة الصحة و 4642 بالمستشفيات الجامعية والخاصة . فيما أكد عبد الغفار على أن قرار وزير الصحة و الخاص بتكفل وزارة الصحة بدفع فواتير علاج مرضى الطوارئ للمرضى الذين تم إستقبالهم بالمستشفيات الخاصة خلال أول 48 ساعة ، تتم متابعة تطبيقه على أرض الواقع، من خلال المرور الدورى على صحةالمستشفيات سواء الحكومية أو الخاصة للتأكد من التزامها بالتطبيق. وناشد كل من يجد تراخي من أي مستشفى في التعامل مع مريض الطوارئ بالإتصال بالأرقام التي خصصها مجلس الوزراء لمتابعة تنفيذ قرار المهندس ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء والخاص بعلاج جميع الحالات الطارئة على نفقة الدولة اول ٤٨ ساعة وهي أرقام (٢٧٩٢٣٢٧٢-٢٧٩٢٣٨٤٤) جدير بالذكر أن وزارة الصحة قد بدأت في اجراء دورات تدريبية لأطباء الطوارئ والتمريض وأطقم العاملين بغرف العناية المركزة ، ويأتى ذلك بالتزامن مع دعم التعليم الطبى المستمر و تطبيق مشروع الربط الجغرافى بين مستشفيات وزارة الصحة والجامعات والمستشفيات التعليمية عن طريق ندب الأساتذة من الجامعات القريبة بالأقسام الإكلينيكية بالمستشفيات العامة لتقديم الخدمة الطبية للمرضى وعمل دورات تدريبية للأطباءبالمستشفيات العامة.

التعليقات مغلقة.