Take a fresh look at your lifestyle.

مذكرة تفاهم بين ” الإسكان” وشركة صينية لدراسة جدوى وتصميم ” المليون فدان” >> مدبولي : الوزارة لن تتحمل أية تكاليف مالية..وتسليم الدراسات خلال ٣ شهور

46

وقع الدكتور مصطفي مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مذكرة تفاهم، مع إحدي الشركات الصينية، لتدبير التمويل اللازم للقيام بدراسة الجدوى الخاصة بمشروع استصلاح المليون فدان وإنشاء المجتمعات الجديدة المرتبطة بها، وذلك دون أن تتحمل وزارة الإسكان أية تكاليف خاصة بذلك.
وقال الوزير عقب توقيع مذكرة التفاهم مساء أمس، بحضور الدكتور عاصم الجزار، رئيس هيئة التخطيط العمراني، والدكتور حسام رزق، رئيس هيئة تعاونيات البناء، وممثلي الشركة الصينية، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، يولي اهتماما كبيرا بمشروع المليون فدان، وإنشاء مجتمعات جديدة، على أن يكون النشاط الرئيسي لها الزراعة والصناعات الزراعية، مشيرا إلى أن الشركة الصينية، ستشارك في المشروع، من خلال تدبير التمويل اللازم لدراسات الجدوى الخاصة بالمشروع، على أن تكون الشركة الصينية هي المقاول الملتزم بتصميم وإنشاء والإشراف على المشروع.
وأضاف الوزير :” ستقوم الشركة الصينية، بإتباع جميع التوجيهات الحكومية، فضلا عن استعدادها لتدريب الكوادر الفنية والإدارية المصرية خلال مدة تنفيذ المشروع”، مشيرا إلى أن الشركة ستقوم بتقدير كافة التكاليف والتمويل المطلوب والكيفية القانونية لتنفيذ المشروع مع مراعاة متطلبات الحكومة المصرية.
وأشار الوزير إلى أن الشركة ستقوم بتسليم دراسة الجدوى في أسرع وقت ممكن، على ألا تتجاوز ٣ شهور من تاريخ استلام المعلومات الخاصة بالمشروع، مؤكدا أنه يحق للوزارة التقييم والدراسة واعتماد أو تصحيح الدراسة.
وأوضح الوزير أنه حال الموافقة على الدراسة، سيحق للشركة الصينية، تصميم وإنشاء والإشراف على كافة الأعمال للجزء الذي ستخصصه الحكومة له في حدود التمويل.
وأكد الوزير أنه سيتم تخصيص ١٠٪ من الجزء المخصص من المشروع، للشركة، لمشروعات البنية الأساسية.

التعليقات مغلقة.