Take a fresh look at your lifestyle.

يحدث لاول مرة في مواسم توريد الاقماح المحلية”

48

تنزيل تنزيل (1)

القاهرة:مريم يوسف

خالد حنفي: توريد 4 ملايين و58 ألف طن قمح محلي حتي الان وتعدي المتوقع إستلامه 

الاحتياطي الاستراتيجي من القمح يكفي حتي شهر أكتوبر القادم 

أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه بلغت  كميات القمح المحلي التي تم إستلامها من المزارعين والتجار منذ فتح باب التوريد منتصف الشهر الماضي وحتي الان حوالى 4 ملايين و58 ألف طن قمح وأن ذلك يحدث لاول مرة في مواسم توريدالاقماح المحلية وأنه تعدي المتوقع إستلامه منذ بداية التوريد حيث كان من المتوقع إستلام 3 ملايين و700 ألف طن قمح وأن ذلك يؤدي الي زيادة الاحتياطي الاستراتيجي من القمح ويكفي حتي شهر أكتوبر القادم مؤكدا أن باب التوريد مستمرا حتي منتصف شهر يوليو المقبل

 

وأكد أن إرتفاع كميات توريد القمح المحلي هذا الموسم تعود الي أنه تم الاعلان عن سعر توريد الاردب مبكرا قبل بدء موسم الزراعة بوقت كافي بدلا من تأخير أعلانه بعد موسم الزراعة مما شجع الفلاحين علي زراعة مساحات كبيرة من القمح حيث يبلغ سعر التوريد 420 جنيه للاردب  حسب درجة النظافة التي لاتقل عن 22 ونصف قيراط  مشيرا الي أنه تم وضع إجراءات لتذليل كافة عقبات التوريد وضمان التخزين الجيد للقمح وذلك بإستمرار عمل جميع لجان الفرز خلال موسم التوريد بما فيها فترات الإجازات والأعياد وحتى نهاية موسم توريد القمح المحلى وكذلك إحكام الرقابة على حركة التسويق فى جميع المحافظات وسرعة فرز كميات القمح المستلمة من المزارعين وسداد ثمن القمح عقب عمليات الاستلام والفرز

 

التعليقات مغلقة.