src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

القاهرة تستضيف المؤتمر العربي الثاني “إدارة المدن الكبرى تكنولوجيا التخطيط العمراني في أغسطس”

76

DSC_0002يعقد الإتحاد العربي لتنمية الموارد البشرية بالتعاون مع المعهد العربي لإنماء المدن المؤتمر العربي الثاني ( إدارة المدن الكبرى تكنولوجيا التخطيط العمراني ) بالقاهرة في الفترة من 16 إلى 18 أغسطس القادم

صرح المستشار ايمن الجندي المدير العام للإتحاد العربي لتنمية الموارد البشرية ان المدن الكبرى بالمنطقة العربية تواجه تحديات جمة تتمثل في افتقادها للطابع المعماري الجمالي وانتشار العشوائيات والمباني غير اللائقة ومحدودية التخطيط الحضري ولا تخدمها المعلومات ولا نظم المعلومات الجغرافية

واشار إلى أن هذه المدن تعاني تقلص مشروعات الإسكان الإقتصادي وضعف مشاركة القطاع الخاص في البناء الحضري واستراتيجيات التخطيط العمراني  وزيادة أعداد الوافدين من الريف للمدن الكبري وأثرها في تخطيط المدن والتقنية المختصة في استراتيجيات المسح الجغرافي.

مضيفاً ان هناك حاجة ملحة إلى تحديث المعلومات التقنية المختصة في استراتيجيات المسح الجغرافي وإدماج مبادرات القطاع الخاص في استراتيجيات التخطيط العمراني.

كما أوضح أن المؤنمر يهدف إلى التعرف على الطبيعة الحضرية للمدن الكبرى وتكنولوجيا المعلومات وعلاقتها بالتخطيط العمراني والبيئي وأهم مشكلاتها ودراسة طرق حل قضاياها وتقديم نماذج عربية وعالمية للحلول المؤسسية طويلة المدى ومبادرات القطاع الخاص ودوره في التنمية العمرانية.

أشار ان أهم محاور المؤتمر دور تكنولوجيا المعلومات في تقديم حلول لمشكلات المدن الكبرى واستخدام التكنولوجيا المبتكرة للتخطيط الحضري من خلال تفعيل الرقابة وإدارة الطاقة والمرور والبنية التحتية إضافة إلى شبكات الحكم والإدارة والمعيارية والمقارنة

وأضاف ان المؤتمر يستهدف المحافظين والولاة وقيادات البلديات بالدول العربية وقيادات وزارات الإسكان والتخطيط الحضري والعمراني وكذلك العاملون بتلك الوزارات والمعنيون بقضايا التخطيط والتوسع العمراني.

التعليقات مغلقة.