src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

في متندي الصعيد للاستثمار: “الحكومة” تناقش الخطط والمشروعات الاستثمارية في الصعيد وزير الزراعة يستعرض مشروعات التنمية الزراعية الشاملة في محافظات الصعيد

62

كتب : احمد شعبان

زرعيستعرض الدكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خطة الوزارة للتنمية الزراعية في الصعيد، فضلاً عن عدد من المشروعات الاستثمارية الزراعية اللازمة لتنمية محافظات جنوب مصر، للمساهمة في تحقيق التنمية الشاملة فيها واستغلال الفرص الاستثمارية بها. يأتى ذلك خلال مشاركته في المؤتمر التحضيري لمنتدى الصعيد للاستثمار والذي تستضيفه محافظة البحر الأحمر، بإعتباره الدورة الأولى من مؤتمرات الاستثمار في المحافظات، وهو الذي دعت اليه وزارة الاستثمار بحضور وزراء الزراعة والتخطيط والسياحة والكهرباء والتجارة والصناعة وعدد من المحافظين. ومن جانبه اكد وزير الزراعة أن الحكومة حريصة على تنمية محافظات اقليم الصعيد وتشجيع الاستثمار ورفع مستوى الخدمات بها من خلال التوسع في اقامة مشروعات تنموية لتحقيق التنمية الشاملة، لافتاً ان صعيد مصر لديه العديد من الفرص الاستثمارية في عدد من القطاعات خاصة قطاع الزراعة فضلاً عن ما تمتلكه من مقومات وثروات وموارد بشرية. وتابع الوزير ان هناك مقترحات متكاملة تم اعدادها لتشجيع الاستثمار الزراعي والتنمية في الصعيد، منها مشروعات إستصلاح وإستزراع الأراضي الصحراوية بمحافظات الصعيد، ومشروعات البنية التسويقية وعمليات ما بعد الحصاد، فضلاً عن مشروعات الثروة الحيوانية والداجنة، ومشروعات تدوير المخلفات الزراعية، و مشروعات التنمية الريفية والمرأة المعيلة، بالاضافة الى مشروعات مصائد الأسماك ببحيرة ناصر. واوضح هلال ان وزارة الزراعة ستقوم بدعم وتطوير المشروعات الزراعية الإستثمارية المقترحة في محافظات الصعيد من خلال توفير الدعم الفني لمشروعات التصنيع الزراعي المختلفة، ودعم نظم تسويقية ملائمة لتوفير المستلزمات الإنتاجية، فضلاً عن تقديم التوعية والإرشاد في مجال الجودة والسلامة الصحية للمنتجات ومنح شهادة الجودة والسلامة لتحقيق ميزة تنافسية في الأسواق الخارجية والمحلية

التعليقات مغلقة.