Take a fresh look at your lifestyle.

إدارة ” المجتمعات العمرانية” توافق على الموازنة الجديدة بقيمة ٣٣,٢ مليار جنيه >> مدبولى :  ٥ مليارات جنيه ل”العاصمة الإدارية” و٤ مليارات للمليون فدان والعلمين الجديدة >> تنفيذ ١١ محطة مياه ومحطتي تحلية و٦ محطات صرف صحي.. وبدء تنفيذ ٥٨ ألف وحدة سكنية جديدة  

44

مجتمعات

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، برئاسة  الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على خطة الهيئة الجديدة للعام المالى الحالى ( ٢٠١٥ – ٢٠١٦ )، بقيمة ٣٣,٢ مليار جنيه، من بينها ٥ مليارات جنيه لمشروع العاصمة الإدارية الجديدة، و٢ مليار جنيه للمليون فدان، ومثلها لمشروع مدينة العلمين، فضلا عن تنفيذ مرافق مشروعات مؤتمر شرم الشيخ، التى تم توقيعها مع مستثمرين.

 

وقال وزير الإسكان فى تصريحات صحفية، إن الخطة الجديدة تهدف إلى استكمال ما تم البدء فيه من مشروعات،  بجانب البدء فى أخرى جديدة فى إطار تحقيق مبدأ العدالة الاجتماعية، لتمتع كافة المواطنين المصريين على اختلاف مستوياتهم الاجتماعية، بحقهم فى إمتلاك قطعة أرض أو وحدة سكنية كاملة المرافق والخدمات .

 

وأضاف الوزير :” سيتم البدء في الأعمال الإستشارية، للمشروعات المطروحة بالمؤتمر الاقتصادي بالمدن الجديدة، لتوفير البنية الأساسية بالتعاون مع الشركات الاستثمارية، إضافة إلى  إستكمال تنفيذ المرحلة الأولى، من مشروع تنفيذ 150 ألف وحدة إسكان متوسط بالتعاون مع القوات المسلحة، 

واستكمال تنفيذ 50 ألف وحدة بمدن بدر و٦ أكتوبر وبرج العرب ، بتمويل من منحة إماراتية، كاملة المرافق لتحقيق الرؤية الشاملة لتعميق الإرتباط والإنتماء لهذا الوطن”.

 وأشار الوزير إلى أنه سيتم إمداد المناطق المخصصة للاستثمار كقطع كبيرة بإمدادها بالمرافق الخارجية (مياه – صرف – طرق – رى – كهرباء)، وإمداد المناطق المخصصة لإنشاء الوحدات السكنية بمستوياتها المختلفة، و المخصص بيعها كقطع أراض بكافة المرافق والبنية التحتية اللازمة (مياه شرب ـ صرف صحى ـ رى ـ كهرباء ـ اتصالات).

 

وأوضح الوزير أن أهداف الخطة المقترحة لتنفيذ البنية الأساسية، هى الإنتهاء من تنفيذ محطات التنقية لمياه الشرب بمدن (العاشر من رمضان ـ ٦ أكتوبر ـ دمياط الجديدة ـ العبور ـ أسوان الجديدة ـ قنا الجديدة ـ سوهاج الجديدة – القاهرة الجديدة) بالإضافة إلى البدء فى تنفيذ المراحل الثانية لمحطات التنقية بمدن (٦ أكتوبر- المنيا الجديدة ـ أسيوط الجديدة)، فضلا عن البدء فى أعمال البنية الأساسية للمدن الجديدة مثل (العلمين الجديدة ـ شرق بور سعيد )، بجانب إستكمال أعمال البنية الأساسية لمدينة توشكى، وإستكمال عمارات الإسكان الاجتماعي والإسكان المتوسط بالمدينة .

 

ولفت الدكتور مدبولى إلى أنه سيتم الإنتهاء من تنفيذ محطة المعالجة لمياه الصرف الصحى لمدن( العاشرمن رمضان  ـ برج العرب الجديدة  ـ النوبارية الجديدة )، والبدء فى تنفيذ محطة معالجة الصرف الصحي بمدن (المنيا الجديده – طيبة الجديدة – بدر) وتطوير برك الأكسدة ومحطة مياه الصرف الصناعي بمدينة 6 أكتوبر، والبدء فى تنفيذ محطات تحلية لمدينتي (العلمين الجديدة ـ شرق بورسعيد ).

 

وحول تنفيذ مشروعات الإسكان والخدمات، فقال وزير الإسكان إنه بالنسبة 

لمشروع الإسكان الاجتماعي، فسيتم إستكمال تنفيذ  ٥٧ ألف و٦٤٠ وحدة سكنية، والبدء فى تنفيذ ٥٨ ألف و٤٤٤ وحدة أخرى ببعض المدن وجار طرحها وترسيتها، ومن المتوقع تنفيذها بالكامل خلال العام المالى الحالى، أما بالنسبة لمشروع الإسكان المتوسط، فسيتم استكمال تنفيذ  ٣١ ألف و٩٥٦ وحدة سكنية ( المرحلة الأولى )، و البدء فى تنفيذ  ١٧ ألف و٥٦٨ وحدة سكنية ( المرحلة الثانية)، بجانب تنفيذ  ١٧ ألف و٦١٦ وحدة سكنية  ( المرحلة الثالثة )، وتنفيذ  ١٨ ألف و٩٦ وحدة سكنية  ( المرحلة الرابعة).

التعليقات مغلقة.