src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

إغلاق مصنع المتحدون فارما لصناعة الأدوية والمستلزمات الطبية والتجميل وتحريز وضبط كل منتجاته وتشكيل لجنةبالجامعات المصرية لمتابعة الوضع الصحي للأطفال المصابين ووفاة 4 حالات ببني سويف

88

حالة

قالت الصحة في بيان  لمتابعة لحادثة إصابة اطفال  بأعراض تشنجية بعد استخدام مستحضر ميتاهايدريل الوريدي في علاجهم من أعراض نزلات معوية حادة ، وبناء على القرار  الأولي للجنة التي شكلها د. عادل عدوي وزير الصحة لمراجعة تشغيلات المستحضر بمصنع المتحدون فارما، تبين أن إجمالي الكميات التي صرح للمصنع بإنتاجها من يناير 2015 هي (79144) وهي التي تخضع للتحليل بمعرفة هيئة الرقابة للمستحضرات الدوائية بوزارة الصحة.بينما قام المصنع بإنتاج كميات أكثر من المصرح له بها مستغلا  الموافقات السابقة الصادرة من وزارة الصحة ولم تخضع هذه الكميات الزائدة للفحص من خلال إدارة المراقبة الدوائية  ، وبناءً عليه فقد خالف المصنع قواعد التصنيع الجيد طبقاً للقرار الوزاري رقم 539 لسنة 2007، والذي ينص على أنه “في حالة المخالفات الجسيمة والحرجة طبقاً لتعريف المخالفات بمدونة منظمة الصحة العالمية WHO يتم وقف الإنتاج ولا يستأنف إلا بعد الالتزام باشتراطات التصنيع الجيد الواردة بالمدونة وموافقة اللجنة الفنية لمراقبة الأدوية”.  كما أصدر قراراً رقم 86 لسنة 2015 بضبط وتحريز وسحب  كل  ما  يوجد بالسوق المحلي ” صيدليات ، مخازن ، مستودعات ” خاصة وحكومية من جميع مستحضرات مصنع المتحدون فارما، وكان عدوي قد أصدر قرار برقم ٨٥ لسنة ٢٠١٥  بتحريز وسحب وضبط  جميع التشغيلات الخاصة بالمستحضر الذي  تم استخدامه في حالات الأطفال المصابين. وإحالة الموضوع بكامله الى النائب العام  كما اصدر الدكتور عادل عدوي وزير الصحة قرارا بتشكيل لجنة من كبار أساتذة طب الاطفال بالجامعات المصرية لمتابعة الحالة الصحية للأطفال المصابين  ببني سويف كما قرر نقل الحالة المصابة بمستشفى حميات بني سويف الى مستشفى الحميات بالعباسية
كما تعلن وزارة الصحة ارتفاع عدد الاطفال المشتبه في اصابتهم الى ٣٠  طفلا بعد دخول ثلاث حالات مساء أمس الى مستشفى الحميات ببني سويف  وارتفاع عدد حالات الوفاة الى أربع أطفال بعد وفاة طفلة بمستشفى بني سويف الجامعي وطفلتين بمستشفى حميات بني سويف وتفيد التقارير الأولية الواردة من مديرية الصحة ببني سويف الى أنه من بين الأطفال الأربعة الذين توفوا الى رحمة الله تعالى تلقى اثنان فقط علاجا تعويضيا بواسطة محلول  ميتاهايدريل  الوريدي بينما لم يتلق الطفلان الآخران  هذا المستحضر وما زالت التحقيقات مستمرة وسوف  تقوم  وزارة الصحة باطلاع المواطنين على مجريات الأحداث  وتحديث المعلومات الخاصة بالحالة الصحية للأطفال في محافظة بني سويف من خلال بياناتها الرسمية

التعليقات مغلقة.