src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الصحة : عدوي يراجع استعدادات وزارة الصحة  لتأمين احتفالات افتتاح قناة السويس الجديدة و340 سيارة اسعاف مجهزة

62

عدويقال  الدكتور  حسام عبدالغفار  المتحدث باسم وزارة الصحة  أن  الدكتور  عادل عدوي وزير الصحة قد قام بمراجعة خطة وزارة الصحة الخاصة بتأمين احتفالات مصر بإفتتاح قناة السويس الجديدة كما وجه  بانعقاد  غرفة إدارة الأزمات والمتابعة  على مدار الساعة، مع بدء تنفيذ الخطة لمتابعة مجريات الأحداث، وأكد عبدالغفار ان هيئة الإسعاف قد أعدت  340 سيارة إسعاف  لتوفير الإسعاف السريع أثناء فعاليات  لإحتفالية والتي من المتوقع أن يشارك فيها 6000 شخص، مشيراً إلى أن خطة انتشار سيارات الإسعاف تشمل طريق القاهرة الإسماعيلية الصحراوي وقطاعىّ شرق وغرب قناة السويس ومحافظات القناة وهي الإسماعيلية والسويس وبورسعيد، وذلك ابتداءً من يوم الأربعاء 5/8/2015 وحتى انتهاء فعاليات الافتتاح.
وأوضح “المتحدث الرسمي” أن الوزارة قامت بتجهيز 4 وحدات للطوارئ وإدارة الأزمات، حيث ترتبط هذه الوحدات لاسلكياً مع مركز القيادة والتحكم ومستشفيات الإخلاء وهي ” السلام التخصصي، البنك الأهلي، التأمين الصحي بالعاشر، الإسماعيلية العام، القنطرة غرب و القنطرة شرق”، فيما تم رفع درجة الإستعداد بمستشفيات محافظات القناة، كما تم التنبيه بتنظيم الأجازات والراحات طبقاً للقوى البشرية لكل مستشفى لتوفير العدد اللازم لأقسام الإستقبال والطوارئ والأقسام الحرجة مع تواجد السادة مديري الطوارئ والمستشفيات على مدار اليوم.
وأضاف أن الخطة تشمل تجهيز فريق طبي مركزي من التخصصات الطبية المختلفة لتقديم الدعم الميداني من خلال نقطة طبية مجهزة بكافة الإسعافات اللازمة ووحدة رعاية مركزة لتقديم الرعاية الطبية وتوفير الأدوية اللازمة للمواقف الطارئة بأماكن ” منصة شرق القناة، فندق مير كيور، المنصةالرئيسية “،
كما تم رفع درجة الاستعداد بغرفة عمليات الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة ومركز الخدمات الطارئة 137 للمتابعة الدقيقة للأحداث والمرور على الطرق السريعة، وتأمين توفير كميات من أكياس الدم ومشتقاته وتوفيرها بالمراكز الإقليمية لنقل الدم بجميع أنحاء الجمهورية، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية بجميع المستشفيات، والتنسيق مع مراكز الحروق بالمحافظات.
فيما تم التنسيق مع المركز الطبي العالمي التابع للقوات المسلحة ومستشفيات جامعة قناة السويس بالإسماعيلية ومستشفى هيئة قناة السويس لرفع درجة الاستعداد والتواصل مع مركز الخدمات الطارئة 137 لاستقبال وتحويل الحالات الطارئة والإبلاغ الفوري عن أية حالات فور وصولها.

التعليقات مغلقة.