src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الفريق محمود حجازي يراجع خطط تأمين المجري الملاحي لقناة السويس بالجيشين الثاني والثالث ويتفقد عدد من الكمائن والتمركزات العسكرية ونقاط التأمين الاضافية شرق القناة

67

تفقد الفريق محمود حجازي رئيس أركان حرب القوات المسلحة عدد من الكمائن والتمركزات العسكرية والامنية وعناصر الدعم التابعة للقوات المسلحة في محيط المجري الملاحي لقناة السويس ، وذلك تزامنا مع الاستعدادات والجهود الامنية المكثفة لتأمين حفل افتتاح قناة السويس الجديدة.
وقام رئيس الأركان بالمرور علي مركز القيادة المشترك الذي اقامته القوات المسلحة لادارة عمليات التأمين بمشاركة عناصر القوات المسلحة ووزارة الداخلية وهيئة قناة السويس وكافة الاجهزة المعنية بتأمين الاحتفال ، كما استمع الي شرح من اللواء اح ناصر العاصي تناول المهام التي والواجبات كلفت بها الشكيلات والوحدات لتأمين المجري الملاحي شرق وغرب قناة السويس ، وكذلك المناطق التي تشهد أنشطة  وفعاليات الاحتفال .
وقام الفريق محمود حجازي بالمرور علي عناصر القوات المسلحة المتمركزة في محيط القناة الجديدة ، وكذلك نقاط التأمين الاضافية شرق القناة والمجموعات القتالية التي تعمل كإحتياطيات قريبة للتدخل السريع والتعامل مع المواقف الطارئة التي يمكن التعرض لها طبقا لمقتضيات الموقف .
وأعرب عن محمود حجازيسعادته بما لمسة من إستعداد جاد وروح معنوية عالية وعزيمة وإصرار علي تأمين هذا الحدث التاريخي الذي يشهده العالم ، وطالب رجال القوات المسلحة بالحفاظ علي اعلي مستويات اليقظة والاستعداد القتالي للوفاء بالمهام المقدسة التي كلفهم الشعب المصري بها من اجل حماية ارادة الوطن وصون مستقبل ابناؤه .
كما قام الفريق محمود حجازي بتفقد عناصر تأمين المجري الملاحي لقناة السويس بنطاق الجيش الثالث الميداني جوا ، واستمع الي شرح من اللواء اح محمد عبداللاه  قائد الجيش الثالث الميداني  تناول الاجراءات المتخذة لتكثيف اعمال التأمين والخدمة والحراسة علي امتداد القناة ، واسلوب اعداد وتدريب العناصر المكلفة بتأمين هذا الشريان الحيوي .
واشاد الفريق حجازي بالمستوى المتميز والاستعداد الجاد لمقاتلي القوات المسلحة وقدرتهم العالية على التحمل والثقة بالنفس وتنفيذ المهام المكلفين بها تحت اصعب الظروف .
مؤكدا ان رجال القوات المسلحة علي قلب رجل واحد في تحمل مسئولية الحفاظ علي الأمن القومي المصري وحماية كل شبر من ارض مصر ، وأن الحفاط علي أمن وسلامة قناة السويس هو مهمة مقدسة لا تهاون فيها .
رافق رئيس الاركان خلال الجولة الفريق اسامة عسكر قائد قوات شرق القناة لمكافحة الارهاب وعدد من كبار قادة القوات المسلحة .

التعليقات مغلقة.