src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

104 ملايين جنيه تكلفة تنفيذ إزدواج طريق ” الصعيد – البحر الأحمر” .. خلال عام بدعم من ” المجتمعات العمرانية”.. >> و أول هايبر تجاري ومدينة ترفيهية و سباق سيارات وجامعة خاصة ب”أسيوط الجديدة”

68

مدبولي

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،تكليف هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ممثلة فى جهاز مدينة أسيوط الجديدة، فى تنفيذ مشروع إزدواج طريق الصعيد – البحر الأحمر، بطول 22 كيلومترا من الطريق الصحراوى الشرقى أمام المدينة، حتى مدخل طريق الجيش ( أسيوط – القاهرة ) بتكلفة تصل إلى نحو ١٠٤ ملايين جنيه، لمنع حوادث الطريق المتزايدة، على أن ينتهى بداية شهر يوليو ٢٠١٦، وذلك لدعم هيئة الطرق والكباري التى يقع جزء كبير من الطريق تحت ولايتها، ودعما للمواطنين الذين يستخدمون هذا الطريق.

وأكد الوزير أن هناك طفرة تنمية فى المدينة، وجميع المدن الجديدة بالصعيد لخدمة أبناء جنوب مصر، حيث يتم تنفيذ حاليا جامعة خاصة وأول هايبر ومنطقة ترفيهية بها سباق للسيارات، فى مدينة أسيوط الجديدة.

وقال المهندس أحمد عمران، رئيس جهاز مدينة أسيوط الجديدة، إن هيئة الطرق والكباري، طلبت مشاركة جهاز المدينة، لتنفيذ ازدواج الطريق، إلا أن الدكتور الوزير مصطفى مدبولى، قرر أن يتم التنفيذ باعتمادات هيئة المجتمعات العمرانية وجهاز المدينة، على اعتبار أن الطريق عنصرا أساسيا فى حماية المدينة وسكانها .

وأضاف عمران :” تم التفكير فى ازدواج الطريق بعد ازدياد حوادث الطريق، والذي يربط الصعيد بالبحر الأحمر، حرصا على أرواح المواطنين، فضلا عن زيادة حركة المرور المتوقعة على الطريق، نتيجة إقبال المواطنين على استخدام الأراضي بمنطقة توسعات جنوب شــرق”، موضحا أنه تم إسناد المشروع لشركتين، هما شركة النصر العامة للمقاولات ( حسن علام )، وشركة النيل العامة للطرق و الكبارى، وسيتم تنفيذه خلال سنة، بحيث ينتهى بداية يوليو ٢٠١٦.
وأشار عمران إلى أن هناك تنمية شاملة لمدينة أسيوط الجديدة، حيث تم إسناد قطعة أرض بمساحة نحو (20 فدانا) بالمنطقة الإقليمية، لإقامة جامعة خاصة تشتمل علـى 4 كليات و  إدارة الجامعة و قاعة المؤتمرات و مستشفى لخدمة الطلاب و مدينة جامعية و ملاعب رياضية و صالة مغطاة ومسجد و مبنى خدمات، موضحا أنه جارى إعداد المخطط العام للمشروع.

وأكد المهندس عمران، أنه تم إسناد قطعة أرض بمساحة نحو( 13 فدانا ) بالمنطقة الإقليمية، لإقامة نشاط ترفيهى يشتمل على (مدينة ملاهى ترفيهية و سباق سيارات وملاعب رياضية نجيل صناعى ومبنى حفلات و مسرح رومانى ومجمع مطاعم و كافيهات و سينما و جيم رياضي،  و جارى إعداد المخطط العام للمشروع.
وكشف رئيس جهاز أسيوط الجديدة، أنه جارى تنفيذ أول “هايبر” فى المدينة، على قطعة أرض بمساحة نحو (  18 فدانا) بالمنطقة الإقليمية، و يشتمل على ( مطاعم – كافيتريا – محال تجارية – منطقة أطفال ) و متوقع تنفيذه خلال سنتين.

التعليقات مغلقة.