Take a fresh look at your lifestyle.

بني سويف تنتظر كارثة بيئية وصحية خطيرة قادمة من الفيوم أهالي قرية منيل غيضان غرب بني سويف تعترض مشروع نقل المياه الملوثة من الفيوم إليهم

48

تحقيق :بدير جابرصورة١١٢٤ صورة١١٢٦ صورة١١٢٧ ابو الليلصورة١١٢٨

اعترض أهالي قرية منيل غيضان ببني سويف طريق الحفارات القادمة بصحبة مسئول الري والصرف بمحافظة الفيوم أثناء القيام بعمل مجري مائي يربط بين برك ومستنقعات المياه المالحة والراكدة الناتجة عن الصرف المغطي (الصحي ) لبعض قري الفيوم لتوصيلهما لفرع مياه النيل (بحر يوسف) أمام محطة مياه الشرب بقرية معصرة نعسان والتي تغذي غروب محافظة بني سويف
وصرح مصطفي أبو الليل شيخ قرية منيل غيضان أن أهالي القرية عندنا علموا بقدوم حفارات محافظة الفيوم التي تهدد المنطقة بهوارة عدلان وهي مياه ملوثه للبيئة وبها نفايات خطيرة كالحيوانات النافقة ومياه الصرف الزراعي شديد الملوحة وأطنان القامة التي تسبب تلوث خطير لمياه الري والشرب بمنطقة معصرة نعسان التي بها مأخذ مياه الشرب وهناك معركة قامت بين القريتين وسيطرنا عليها
وأكد المهندس محمد علي بقرية منيل غيضان انه ذهب إلي وزارة الري بالقاهرة ليبلغهم بالكارثة التي تتم في غياب مسئولي بني سويف
ويقول محمود عبد العظيم البالغ من العمر 70 عام ولدية 18من الأبناء والأحفاد أن هذه الحفارات لو قامت بالحفر سنعترضها ولو تتطلب ذلك تقديم أرواحنا ويضيف خليل إبراهيم احمد 40 عام ولدية 4 أولاد سنمنع الحفارات القادمة من الفيوم بكل الطرق ولو بأجسادنا
كما يؤكد عبد الحميد محمد قطب 88عام نمنع قدوم المياه الملوثة حرصا علي صحة أحفادنا وأولادنا ويناشد الجميع رئيس الجمهورية الذي لا يرضي بجلب الأمراض لابناءنا و منع الكارثة قبل أن تقضي علينا

التعليقات مغلقة.