src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

خالد حنفي:إضافة فارق نقاط القمامة والبوتاجاز ومشروع البيوديزل بالاضافة الي الخبز الي بطاقات التموين لزيادة دعم الاسرة

70

خالد حنفي أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أن بطاقة التموين الذكية سوف تتضمن فارق نقاط القمامة والبوتاجاز ومشروع البيوديزل وهو تحويل زيت الطعام المستعمل الي سولار بعد تنفيذ هذه المشروعات قريبا بالاضافة الي فارق نقاط الخبز حاليا وذلك بهدف زيادة دعم الاسر حاملي البطاقات التموينية وأيضا زيادة مبيعات البقالين التموينيين جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية مع وفد من نقابة البقالين التموينيين برئاسة وليد الشيخ رئيس النقابة ضم محمد حسونه الامين العام وماجد نادي أمين الصندوق وطلعت جمعه عضو النقابة وسالم عبد الحميد مسئول الاعلام وشهده اللواء محمود العشيري رئيس مباحث التموين والعميد محمد عبد الفتاح مدير إدارة التخطيط وأحلام رشدي وكيل أول وزارة التموين وممدوح عبد الفتاح نائب رئيس هيئة السلع التموينية ومحمود عبد العزيز رئيس قطاع الرقابة والتوزيع وأحمد مهدي وكيل الوزارة للعلاقات الاقتصادية ومعاوني وزير التموين وأضاف الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه يبحث حاليا إضافة خدمات أخري علي بطاقات التموين الذكية ومنها صرف أدوية التأمين الصحي بالاضافة الي دراسة تحويل البقالين التموينيين الي نظام الفرانشايز وقيام الشركات الكبري الموردة للسلع بتطوير محلات البقالة البالغ عددهم 25 ألف بقال تمويني كما يتم حاليا إقامة شبكة إلكترونية لربط البقالين والمخابز مع كافة قطاعات الوزارة ووضع عناوينهم ضمن خدمات التليفون المحمول للتيسير علي المواطنين للوصول أليهم وأشاد وليد الشيخ رئيس نقابة البقالين والوفد المرافق له في بداية الاجتماع بمنظومة السلع التموينية والتي أدت الي زيادة نشاط الحركة التجارية لدي البقالين والتوسع في نشاطهم وتحويل معظمهم الي سلاسل تجارية صغيرة متطورة وتوفير أكثر من 75 ألف فرصة عمل جديدة مشيرا الي أنه هناك عدة مطالب تتضمن ضرورة صرف قيمة فارق النقاط في ميعاد محدد شهريا ووضع شرط في منح التراخيص للبقالين التموينيين الجدد يتضمن مسافة بين كل تاجر وأخر وذلك لعدم الاضرار ببعضهم البعض وتصبح المنافسة إيجابية وصرف حوافز البقالين المتأخرة وتبلغ حوالي 14 شهرا في المنظومة القديمة عن الفترة من عام 2013 حتي عام 2014 وقيام مكاتب التموين بتقديم الخدمات الجيدة للبقالين خاصة خلال فترة تحديث بيانات البطاقات وصرف السلع التموينية للبقالين حسب حركة البيع لديهم دون التقيد بالحصص وعدم إلزم البقال بميعاد محدد ببدء نشاطه اليومي والتنسيق مع شركات الكروت الذكية لتحديث قواعد بعض بيانات البطاقات وإجراء صيانة دورية لماكينات البيع وأكد الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه ليس هناك تخصيص حصص من السلع التموينية لكل بقال تمويني وأن كل بقال يأخذ ما يحتاجه حسب إقبال المواطنين عليه وأنه تم إلغاء المواعيد المحددة يوميا لفتح محلات البقالة التموينية وأن معظم البقالين يعملون حاليا أكثر من 15 ساعة يوميا نتيجة زيادة نشاطهم من بيع السلع التموينية وفارق نقاط الخبز وأنه سوف يبحث مع وزارة المالية صرف قيمة النقاط في مواعيد محددة ودراسة وضع معايير المسافة بين كل بقال وأخر والعمل علي حل أي مشاكل تواجه البقالين التموينين وفي نهاية الاجتماع أهدي أعضاء نقابة البقالين التموينيين الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية درع النقابة تقديرا لجهوده ونجاح منظومة السلع التموينية

التعليقات مغلقة.