Take a fresh look at your lifestyle.

تطبيق المرحلة الاولي من مبادرة مبادرة بينا في إسكندرية

51

كتبت : مريم يوسف

غادة والي
أعلنت غادة والى وزير التضامن الاجتماعى بدأ تطبيق المرحلة الأولى من مبادرة “بينا” التابعه لوزارة التضامن الاجتماعى بمحافظة الإسكندرية حيث بدا تدريب المتطوعين للعمل الميداني وتأهيل داخل مؤسسات الرعاية الاجتماعية بدور الايتام وذلك بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعى بالإسكندرية حيث يهدف التدريب الى رفع كفاءه وجودة الخدمات في دور الرعاية الاجتماعية عن طريق تطبيق مبادئ سياسة حماية الطفل ولوائح العمل بمؤسسات الرعاية الاجتماعية وكيفية مساعدة المؤسسات لتطبيق معايير الجودة الى جانب ورش عمل حول المهارات الشخصية للمتطوع وكذلك رفع الوعى والروح التطوعية لدى الشباب وتحفيزهم على المشاركة في العمل الميدانى وتحمل مسئوليتهم تجاه المجتمع

وأضافت الوزيرة ان التطبيق يتم تنفيذه وفق آليه محددة للتوزيع الجغرافى للمتطوعين بحيث يتم توزيعهم على مؤسسات الرعاية الاجتماعية وفقا لرغبتهم وذلك لزيادة التفاعل بين المؤسسات وقاطنى المنطقة المحيطة بها وسيكون ذلك في 34 مؤسسة ايتام سيتم تغطيتهم تباعا على مدى 6 أشهر ومن المقرر ان تنظم المبادرة عدد من الأنشطة والفاعليات من بينها مسابقات بين مؤسسات الرعاية الاجتماعية لتحفيزهم على تطوير أدائها وعدد من الفاعليات الترفيهية للأطفال الايتام والمسنين الى جانب تكريم المتطوعين المتميزين المشاركين في المبادرة

وجدير بالذكر ان مبادرة “بينا” هي مبادرة أطلقتها وزارة التضامن الاجتماعى لتفعيل مفهوم المساءلة المجتمعية وقد والدور التطوعى للشباب من خلال دعم الدور الرقابى وتيسير العقبات امام القائمين على العمل بمؤسسات الرعاية الاجتماعية مثل دور الايتام والمسنين كمرحلة أولى من اجل رفع الخدمات المقدمة ولتطوير مؤسسات الرعاية المختلفة من خلال مسئولية مشتركة ومشاركة واسعة من جميع أطراف المجتمع

التعليقات مغلقة.