src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

خط ساخن لتلقي شكاوى المواطنين وزير التموين :تحرير 126 مخالفة منذ بدء الاوكازيون الصيفي حتي الان خلال 14 يوما حسب قانون حماية المستهلك ضرورة الحصول علي فاتورة الشراء لاستبدال السلعة أو إسترجاعها

80

خالد حنفي
أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه بلغت المخالفات التي تم تحريرها منذ بدء الاوكازيون الصيفي يوم الاثنين الماضي وحتي الان حوالي 126 مخالفة وتضمن أوكازيون وهمي وإستخدام لغة أجنبية في الاعلان مطالبا المواطنين بضرورة الحصول علي الفاتورة عند الشراء موضحا بها ثمن السلعة قبل التخفيض وبعد التخفيض ونوعها وتاريخ الشراء حتي يمكن للمواطنين إستبدالها أو إسترجاعها خلال 14 يوما حسب قانون حماية المستهلك
وأضاف أن الاوكازيون سوف يستمر لمدة شهر وهناك إحتمال لمدة الفترة لتشمل فترة دخول المدارس والجامعات وعيد الاضحي المبارك وذلك حسب إحتياج المواطنين وأن هناك مشاركة كبيرة من شركات القطاع العام والخاص والتعاوني والاستثماري وأن نسبة التخفيضات في الأسعار تتراوح ما بين 5% إلي 50% في هذا الأوكازيون لتشجيع المواطنين علي الخروج للتسوق لتنشيط حركة الاسواق
وقال أن الأوكازيون متاح أمام جميع التجار في كافة السلع للمشاركة فيه أي وقت خلال فترة الاوكازيون وأن كل تاجر حر في إختيار نسبة التخفيض في الأسعار بالسلع الخاصة به بشرط أن يكون التخفيض حقيقي وأن السلع المعروضة جيدة ومطابقة للمواصفات القياسية وليست مجهولة المصدر وأن تلتزم الجهات المشاركة في الاوكازيون بالحصول مسبقا علي موافقات من مديرية التموين الواقع في دائرتهم محلهم التجاري وأن تعلن الجهات المشاركة عن ثمن السلعة المعروضة للبيع قبل وبعد التخفيض حتي يمكن للمشتري التأكد من حقيقة التخفيض وأن هناك خط ساخن كول سنتر رقم 19280 لتلقي شكاوى المواطنين بالاضافة الي الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك وهو 19588
وأكد الدكتور سيد حجاج رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين أن مفتشي القطاع يقومون يوميا بحملات مكثفة خلال فترة الاوكازيون الصيفي على الأسواق وفق خطة محددة تتضمن المرور على المولات الكبرى والأسواق التجارية والمحلات المشتركة بالاوكازيون للتأكد من إلتزام التجار بالإعلان عن تخفيضات حقيقية خلال فترة الاوكازيون والتصدي للإعلانات المضللة عن أية تخفيضات وهمية تؤدى الى خلق انطباع غير حقيقي لدى جمهور المستهلكين.

التعليقات مغلقة.