src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

المجلس القومى للمرأة يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الداخلية تلاوى : مصلحة الأحوال المدنية المسئولة الأولى في الحفاظ على الأمن القومى بمصر

78

كتبت : مريم يوسف
وقع المجلس القومى للمرأة اليوم برئاسة السفيرة مرفت تلاوى رئيس المجلس fvjkhgبروتوكول تعاون مع مصلحة الأحوال المدنية بوزارة الداخلية.. بحضور السيد اللواء محمود فايز مساعد وزير الداخلية لقطاع الأحوال المدنية، اللواء عمر شاكر ممثل عن وزارة الداخلية .
ويهدف البروتوكول الى دعم التعاون القائم بين المجلس و وزارة الداخلية وخاصة مصلحة الأحوال المدنية لاستخراج 225 ألف بطاقة رقم قومى للسيدات غير القادرات على مستوى محافظات مصر خلال ثلاثة أشهر بالتعاون مع مصلحة الأحوال المدنية و هيئة الأمم المتحدة للمرأة بمصر .
وفي بداية كلمتهاأكدت السفيرة مرفت ان المجلس منذ انشائه قد استشعر مدى أهمية حصول هؤلاء السيدات على بطاقات الرقم القومى ،حيث أن بطاقة الرقم القومى تمكن المرأة من الحصول على العديد من المزايا والحقوق أهمها حقها فى التأمين الصحى ومعاش الضمان الإجتماعى ،وحقها فى الميراث … بالإضافة الى مساعدتها في الحصول على قرض في حالة رغبتها تنفيذ مشروعات صغيرة تساعدها على تحسين أحوالها المعيشية ..
طالبت رئيس المجلس وسائل الاعلام بضرورة عمل حملة اعلامية لتوعية الأفراد بأهمية استخراج بطاقات الرقم القومى وتسجيل المواليد ، مؤكدة الى أن هذه قضية غاية في الأهمية ولها دور كبير في الحفاظ على الامن القومى للدولة ومنع اختراقه، فالمسأله لها ابعاد سياسية وقومية كبيرة .
حيث أن بعض من الاهالى في القرى والمناطق النائية يرفضون استخراج شهادات الميلاد لأبنائهن وبناتهن ، حتى يستطيعوا تزويج الفتيات مبكراً ، ومنع دخول الأبناء للجيش ، وهذا فيما بعد يسبب أزمات إجتماعية كبيرة.
و أعربت السفيرة عن شكرها وتقديرها لجهود وزارة الداخلية وتعاونها مع المجلس القومى للمرأة القائم بين الوزارة والمجلس القومى للمرأة ، مشيرة الى أن هذا التعاون يسعى الى أن تكون مصلحة الأحوال المدنية المسئولة الأولى في الحفاظ على الأمن القومى في مصر.
ومن جانبه أكد اللواء محمود فايز مساعد وزير الداخلية لقطاع الأحوال المدنية أن بروتوكول التعاون مع المجلس سوف يساعد مصلحة الأحوال المدنية في تحقيق هدفها الرئيسي و هو استخراج شهادات الميلاد لكل المواليد وساقطى القيد ، واستخراج بطاقات الرقم القومى لكل شخص تم السادسة عشر من عمره ،مشيراً الى أن وزير الداخلية قد اصدر تعليماته بضرورة تعاون مصلحة الأحوال المدنية مع جميع المؤسسات المعنية لتحقيق هذا الهدف.
وأشار مساعد وزير الداخلية للدور الذي قام به المجلس القومى للمرأة للتوعية السيدات ومساعدت عدد كبير منهن في استخراج هذه الاوراق الثبوتيه ، مضيفاً ان وزارة الداخلية حريصة على دعم جهود المجلس في هذا المجال من أجل تحقيق أهداف قومية حقيقية.

التعليقات مغلقة.