src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

بالصور.. “بدر” ورئيس “جنوب الوادي” يتفقدان منشآت ومباني جامعة الأقصر

77

الأقصر :DSC_6956 DSC_6961 DSC_6962 DSC_7051 DSC_7061 DSC_7092 منى عبده

بحث محافظ الأقصر محمد بدر مع كل من الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي والمستشار محمد فريد عبد الفتاح وكيل أول وزارة التخطيط خلال اجتماع موسع بديوان عام المحافظة، الاجراءات النهائية لتسلم مباني فرع جامعة جنوب الوادي بالأقصر.

وحضر الاجتماع كل من الدكتور صالح عبد المعطي عميد كلية السياحة والفنادق بالأقصر والعميد أحمد نسيم رئيس مدينة الأقصر والعميد أحمد معوض رئيس مدينة البياضية والعميد احمد طارق مدير المتابعة الميدانية والمهندس محسن مصطفي مدير الأملاك وممثلين عن الشركة المكلفة بإنشاء وتجهيز المباني.

وناقش الاجتماع خطة تجهيز المبانى التعليمية بالمعامل والأجهزة والمدرجات والأثاث وغيرها إلى جانب توفير الكوادر البشرية والمالية اللازمة للتشغيل بالاضافة إلي بحث التمويل اللازم للإنتهاء من تسليم المبانى وإنشاء سور حول حرم الجامعة، وتجهيز مساكن للطلبة، وكافة المباني الإدارية.
وعقب الاجتماع قام محافظ الأقصر برفقة المشاركين في الاجتماع، بجولة علي منشآت ومباني الجامعة بمنطقتى العوامية وشرق السكة بمدينة الأقصر للتأكد من جاهزيتها لبدء الدراسة وخطة التوسع في إنشاء كليات بمحافظة الأقصر لتكون نواة لجامعةالأقصر.
كان مجلس الوزراء قد وافق على إنهاء إجراءات نقل أصول الأراضي والمباني، التي قامت محافظة الأقصر بتخصيصها لإنشاء فرع لجامعة جنوب الوادي بمدينة الأقصر، إلى جامعة جنوب الوادي حتى يكون هذا الفرع نواة لإنشاء جامعة الأقصر، دون تحمل الموازنة العامة أى أعباء.
ومن المقرر ان يضم فرع الجامعة كليات الطب – الهندسة – التمريض – الآثار – الألسن – حاسبات ومعلومات – العمارة والعلوم الإنشائية.

التعليقات مغلقة.