src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مدبولى يبدأ بملف ” تطويرالعشوائيات ” عقب حلف اليمين وزير الإسكان: بدء أعمال التطوير والتنفيذ على الأرض فورا.. وضخ ٨١١ مليون جنيه من موازنة الصندوق قادرون على التخلص من المناطق غير الآمنة خلال ٣ سنوات

71

1 2 3
 

 

 

بدأ الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عمله بعقد أول إجتماعاته مساء أمس، مع مسئولى ملف تطوير العشوائيات، الذى تم ضمه إلى وزارة الإسكان فى الحكومة الجديدة، لمناقشة بدء أعمال التطوير فورا فى عدد من المناطق العشوائية، بجانب مناقشة الهيكل التنظيمي لصندوق تطوير العشوائيات، وآليات العمل خلال المرحلة المقبلة.

ووجه مدبولى الشكر للدكتورة ليلى إسكندر، على جهدها طوال الفترة الماضية، في وزارة التطوير الحضري والعشوائيات، وعملها الدءوب لتطوير المناطق العشوائية.

وقال الوزير خلال الإجتماع: إن صندوق تطوير العشوائيات، هو الكيان الأساسي والرسمي لتنفيذ مشروعات تطوير العشوائيات، ولابد أن نبدأ التنفيذ على الأرض وأعمال التطوير فورا، وسيكون البدء بمشروع تطوير مثلث ماسبيرو، مؤكدا عدم إختزال عمل الصندوق في تطوير منطقة مثلث ماسبيرو فقط، وإنما سيتم التطوير على مستوى المحافظات.

وأضاف وزير الاسكان: ” لقد دقت ساعة التنفيذ، ونحن قادرون على التخلص من المناطق غير الآمنة خلال ٣ سنوات، على الأكثر، ولهذا يجب أن نضع الخطط التنفيذية فورا، خاصة أن الصندوق يعتبر الذراع التنفيذية”.

وإستفسر الدكتور مصطفى مدبولى، عن موازنة الصندوق، بجانب إستعراض تفاصيل مشروع تطوير مثلث ماسبيرو، وقال مسئولو ملف تطوير العشوائيات: إن الموازنة بلغت حتى الآن مليار جنيه، منها ٨١١ مليون جنيه، لتطوير المناطق العشوائية، وشدد مدبولى على أنه يجب توجيه هذه الموازنة فورا للتنفيذ، وترتيب المناطق وفقا للأولويات، على أن نبدأ بالمناطق غير الآمنة، والمشروعات الجاهزة للتنفيذ.
وحول مشروع تطوير منطقة مثلث ماسبيرو، أوضح مسئولو الملف أن هناك وثيقة وقع عليها الملاك والمستثمرون، وتم عقد جلسات للتواصل مع كافة شركاء التنمية بالمنطقة، فيما طلب وزير الإسكان عقد إجتماع مع المستثمرين والملاك بالمنطقة.

التعليقات مغلقة.