Take a fresh look at your lifestyle.

اجتماع طارئ اليوم للسيسى وحكومة شريف اسماعيل

42

كتبت : هاله عمار

سيسي
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بالمهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، والسادة وزراء التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، والتموين والتجارة الداخلية، والمالية، والاستثمار، والتعاون الدولي، والبترول والثروة المعدنية، والتجارة والصناعة.
وصرح السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن  الرئيس أكد خلال الاجتماع على الأهمية التي توليها الدولة لضبط الأسعار، والوفاء باحتياجات المواطن المصري، ولاسيما الفئات الأولى بالرعاية، مشدداً على أهمية توافر الأدوية والوقود، والسلع الغذائية ومستلزمات عيد الأضحى بأسعار مناسبة للمواطنين.
وأضاف المتحدث الرسمي أن  الرئيس نوّه إلى الخطوات التي اتخذتها مصر من أجل تشجيع وجذب الاستثمارات المباشرة، سواء على صعيد الإجراءات أو التشريعات، مثل صدور قانون الاستثمار الموحد وإنشاء المناطق الاقتصادية الخاصة. وفي هذا الصدد، شدد  الرئيس على أهمية مواصلة الجهود المبذولة لجذب مزيد من الاستثمارات المباشرة، أخذاً في الاعتبار الفرص الواعدة والمشروعات الكبرى التي توفرها مصر، ومن بينها مشروع التنمية بمنطقة قناة السويس ومشروع استصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان.
وفي سياق متصل، وجه  الرئيس بأهمية متابعة الإجراءات التنفيذية الجاري اتخاذها لإنجاز كافة المشروعات الوطنية الكبرى في المدى الزمني المقرر لها حتى تؤتي ثمارها المرجوة وتساهم في تحقيق نمو الاقتصاد والتنمية الشاملة.
وذكر السفير علاء يوسف أن  الرئيس وجّه خلال الاجتماع بأهمية الخروج عن الأنماط التقليدية في العمل والإدارة والبحث عن الأفكار الخلاقة والمبتكرة، التي تساهم في زيادة حصيلة إيرادات الدولة حتى تتمكن من الوفاء باحتياجات المواطنين على الوجه الأكمل، دون المساس بمحدودي الدخل والفئات الأكثر احتياجاً في المجتمع، والذين يتعين توفير الرعاية الكاملة لهم والارتقاء بأوضاعهم.
وأضاف المتحدث الرسمي أن  الرئيس أكد خلال الاجتماع على أهمية وضع أولويات للاستيراد من الخارج للحيلولة دون تشكيل أعباء على موارد الدولة من العملات الأجنبية، وخاصة أن قوائم السلع المستوردة تضم العديد من المنتجات غير الضرورية والتي يمكن توفير بدائل محلية لها بأسعار تنافسية وبجودة أفضل. وفي ذات السياق، وجه  الرئيس بأهمية العمل على زيادة الصادرات المصرية والارتقاء بقطاع الصناعة باعتباره قاطرة للاقتصاد المصري، أخذاً في الاعتبار ما يوفره من فرص للعمل وتشغيل للشباب، فضلاً عن مساهمته المباشرة في إصلاح الخلل في الميزان التجاري.
وذكر السفيرعلاء يوسف أن الرئيس وجّه بأهمية تعزيز التواصل مع المصريين بالخارج لتوثيق صلتهم بالوطن والاستفادة من خبراتهم وكفاءاتهم في مختلف المجالات والتخصصات، ولاسيما في المرحلة الراهنة التي يحتاج فيها الوطن إلى كل جهد مخلص يساهم في تحقيق عملية التنمية المنشودة. وأشاد  الرئيس بحرص المصريين المقيمين في الخارج على تحويل مدخراتهم إلى مصر، موجهاً بتيسير إجراءات التحويلات الخاصة بهم وتقديم كافة أشكال الدعم والرعاية لهم والتعرف على مقترحاتهم بشأن زيادة التعاون بينهم وبين مختلف دوائر الأعمال المصرية، خاصة في ضوء الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، ومن بينها تخصيص أراضي لطرحها للبيع للمصريين المقيمين في الخارج.
وقد أكدرئيس مجلس الوزراء و الوزراء على اعتزامهم بذل قصارى جهدهم للوفاء باحتياجات المواطنين المصريين، وتحسين مستوى المعيشة، والارتقاء بأداء مختلف قطاعات الاقتصاد المصري، وتحقيق التواصل المنشود مع المصريين المقيمين في الخارج.

التعليقات مغلقة.