src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزير الإسكان يتابع تنفيذ وصيانة محطات المياه والصرف قبل بدء الصيف بـ ٩ شهور و منظومة متكاملة لصرف القاهرة الجديدة .. وإنهاء صيانة محطات بالمحافظات .. وبدء العد التنازلى لتشغيل محطة أكتوبر

85

بدأ الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، متابعة عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى، التى يتم تنفيذ بعضها وصيانة البعض الآخر، وذلك قبل حلول فصل الصيف بنحو ٩ شهور، من بينها منظومة الصرف الصحى في مدينة القاهرة الجديدة، وصيانة محطات الصرف الصحى، في عدد من المحافظات، وإنتهاء تنفيذ محطة مياه ٦ أكتوبر، والتى ستحل أزمة المياه فى وسط الجيزة.
واستعرض الوزير، خلال اجتماعه مع قيادات قطاع مياه الشرب والصرف الصحى، ومسئولى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، الموقف التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى التى يتم الانتهاء منها، ضمن منظومة متكاملة بمدينة القاهرة الجديدة، قبل حلول الصيف المقبل، بجانب استعراضه إنهاء صيانة عدد كبير من محطات الصرف الصحي على مستوى المحافظات، مع متابعة البرنامج الزمنى المضغوط لمحطة مياه ٦ أكتوبر، والمقرر بدء تشغيلها التجريبي خلال الشهر الجاري، والتى ستساعد في حل أزمة المياه بوسط الجيزة، مشددا على سرعة إنهاء الأعمال فى مختلف المشروعات وفق جداول زمنية محددة، قبل حلول فصل الصيف لعدم حدوث أزمة مجددا.
وأشار الوزير إلى أنه تم الاتفاق مع أحد المكاتب الهندسية الاستشارية، لدراسة الطلمبات المغذية لخط 1000 ملليمتر، لمياه الرى المعالجة والمغذية للعاصمة الادارية الجديدة.
ولفت وزير الإسكان إلى أنه يتم حاليا وضع مخطط عام دائم للصرف الصحي بالقاهرة الجديدة، ينتهى آخر الشهر الجارى.
واستعرض الدكتور مصطفى مدبولى، عددا آخر من مشروعات صيانة محطات الصرف الصحى على مستوى المحافظات، من بينها محطتا تلة بطاقة استيعابية ٤٠ ألف متر مكعب فى اليوم، والظهير الصحراوي، بمحافظة المنيا، والمقرر إنهاؤهما خلال الشهر الجاري وشهر ديسمبر المقبل، ومحطة العلاقى بطاقة استيعابية ٤٠ ألف متر مكعب في اليوم، بمحافظة أسوان، وكذلك محطتا مياه فوه ومطوبس بمحافظة كفر الشيخ.
وحول مشروع محطة مياه ٦ أكتوبر، فأوضح الوزير أنه تم البدء في العد التنازلى للتشغيل التجريبي للمحطة، والمقرر له الشهر الجاري، حيث تم توصيل مصدر التيار الكهربائي لرافع المأخذ والرافع الأوسط، بجانب التنسيق مع الجهات المعنية لإنهاء الأعمال المتبقية.مدبولي

التعليقات مغلقة.