src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

خالد حنفي : 15 مليار جنيه إيرادات شركتي الجملة والمجمعات خلال العام المالي 2014-2015 مقابل 8 مليار جنيه العام الماضي بنسبة تطور176% 3 مليار و850 مليون جنيه إيرادات الربع الاول من العام المالي الحالي تحويل معظم شركات القابضة الغذائية من خاسرة الي رابحة

71

0120أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أن 7 شركات تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وهي شركتي المصرية والعامة لتجارة الجملة وشركات المجمعات الاستهلاكية وهي الاهرام والنيل والاسكندرية والمصرية للحوم والمصرية لتسويق الاسماك حققت نجاحا كبيرا حيث بلغت إيرادهم خلال العام المالي 2014 – 2015 حوالي 15 مليار جنيه مقارنة بالعام الماضي الذي بلغ 8 مليار جنيه بنسبة تطور في الايرادات بلغ 176% وذلك نتيجة عمليات التطوير والتحديث الجارية لهذه الشركات وأيضا نتيجة السلع الغذائية الكبيرة والجيدة التي تم ضخها في فروع المجمعات الاستهلاكية ومنها اللحوم بمختلف أنواعها السودانية والبرازيلية والاسترالية وغيرها باسعار مخفضة تناسب كافة الاسر المصرية وخاصة محدودة الدخل مما أدي إقبال المواطنين علي هذه الفروع وزيادة المبيعات

جاء ذلك خلال إجتماعه مع رؤساء شركات السكر والصناعات التكاملية وقها وأدفينا والمجمعات الاستهلاكية وشركتي الجملة والمصرية للحوم والمصرية لتسويق الاسماك لتقيم أعمال هذه الشركات خلال الفترة الماضية ومتابعة خطط التطوير خلال المرحلة القادمة والذي شهده اللواء إبراهيم حسنين رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية وعدد من أعضاء الشركة القابضة وأمين سليم وكيل أول وزارة التموين وممدوح عبد الفتاح نائب رئيس هيئة السلع التموينية والدكتور محمد بدر نائب رئيس اللجنة العامة للمساعدات الاجنبية

وأضاف أن الايرادات تتضمن 13 مليار جنيه لشركتي الجملة العامة والمصرية مقابل 7 مليار جنيه العام الماضي وأن شركات المجمعات حققت إيرادات بلغ 2 مليار جنيه مقابل مليار جنيه العام الماضي مشيرا الي أن الايرادات في الربع الاول من العام المالي الحالي 2015 – 2016 حتي يوم 30 من شهر سبتمبر الماضي بلغ 3 مليار و850 مليون جنيه تتضمن 3 مليارات حققتها شركتي المصرية والعامة لتجارة الجملة و850 مليون جنيه حققتها شركات المجمعات الاستهلاكية

وقال أن معظم شركات القابضة الغذائية حققت أيضا إيرادات كبيرة من خلال زيادة مبيعاتها وتحول معظمها من شركات خاسرة الي رابحة نتيجة خطط التطوير التي يتم تنفيذها حاليا من تحديث أساليب النقل والتداول والتخزين والخدمات اللوجستية وتوفير أساليب تمويلية حديثة لتحديث المصانع والالات لزيادة طاقة الانتاج وتنوعه وتطوير منظومة التعبئة والتغليف وإعادة تصميم العبوات وتأهيل صالات الانتاج والمخازن علي أحدث النظم

وأوضح أنه لاول مرة يتم تطبيق أسلوب جديد في شركات القابضة الغذائية من حيث المتابعة الشهرية في تنفيذ خطط التطوير وتحليل أرقام حجم المبيعات والمركز المالي وأوجه المصروفات مشيرا الي أنه يتم حاليا تحقيق الجودة الشاملة لكافة منتجات الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية والسلع التموينية ومنها الزيوت والسكر والارز وغيرها والتأكد من جودة السلع وسلامة الاوزان وأنه يتم العمل علي تعديل تشريعي لتغليظ العقوبات علي مخالفي جودة السلع التموينية ودقة الاوزان

وأشار الي أنه يتم حاليا تكثيف الحملات الرقابية الدورية من قبل مفتشي الوزارة ومباحث التموين علي كافة السلع والمنتجات لشركات القابضة الغذائية والموردة لحساب البطاقات التموينية للتاكد من جودتها ومحاسبة المقصرين والتفتيش الدوري علي مخازن شركتي الجملة لمتابعة سلامة التخزين للسلع للحفاظ علي جودتها وأيضا التأكد من تسلم أصحاب محلات البقالة التموينية السلع الخاصة بهم بكل سهولة ويسر

التعليقات مغلقة.