src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مهلة عام لمالكى الأراضى السكنية المخصصة للأفراد بالمدن الجديدة للانتهاء من التنفيذ إعادة التعامل على الأراضى الملغاة أو المستقطعة للشركات أو الجهات بالمشروع القومى للإسكان .. بشروط الموافقة على إتاحة قطع أراض أو محال لإقامة منافذ بيع منتجات غذائية متطورة بالمدن الجديدة تابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية

63

اسكان
وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، فى اجتماعه برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على منح مهلة بدون مقابل لمدة عام بشرط سداد كافة المستحقات المالية، وذلك لمالكى جميع قطع الأراضى السكنية المخصصة للأفراد (فيلات – عمارات) بالمدن الجديدة، والتى انتهت المدد المحددة لتنفيذها، ولم يتم الانتهاء من إنجاز كامل المنشأ عليها.
وأوضح الوزير أنه خلال هذا العام يلتزم المخصص له قطعة الأرض السكنية بالإنتهاء من تشطيب الواجهات الخارجية للمبنى المنفذ بشرط ألا يقل هذا المبنى عن دور أرضى، وكذا الإنتهاء من وحدة سكنية واحدة على الأقل صدر لها شهادة صلاحية للإشغال دون تحمل غرامات أخرى عند استخراج تراخيص البناء لاستكمال الأعمال المقررة لقطعة الأرض، وفى حالة عدم الالتزام بالمهلة الممنوحة والشروط المنصوص عليها بالقرار، يمنح صاحب القطعة مهلة أخرى لمدة عام بمقابل مادى.

كما وافق مجلس الإدارة على إعادة التعامل علي الأراضى الملغاة او المستقطعة للشركات والجهات التي سبق تخصيص قطع أراض لها ضمن المشروع القومي للإسكان وذلك علي النحو التالي :
_ في حال طلب الشركة الاستمرار في إقامة المشروع القومي للإسكان تكون اَلية التعامل علي قطع الأراضي المخصصة للمشروع القومي للإسكان بعد إنتهاء المهلة الممنوحة من مجلس الوزراء بجلستة رقم 27 بتاريخ 15/1/2015 فيتم منح الجهات والشركات مهلة شهر واحد لاستخراج التراخيص مع تحديد نسب الإنجاز فور انتهاء مدة المهلة المقررة ” المهلة الممنوحة من مجلس الوزراء ” وحال عدم استكمال تنفيذ المشروع يتم منح تلك الجهات مهلة عام نظير مقابل مادي.
_ يتم استصدار القرارات الوزارية للحالات التى لم تقم باستصدار القرارات الوزارية نظراً لعدم سماح الوقت المتبقى ثم استخراج التراخيص.

وقال وزير الإسكان : وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تخصيص قطعة أرض بمساحة (4870.5م2) بمركز الحى الأول بمدينة بــدر، لإقامة وتجهيز منفذ بيع منتجات غذائية متطور تابع لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التابع للقوات المسلحة بنظام نقل الأصول، على أن يتم التنسيق مع الجهات المعنية لاستكمال الإجراءات وفقاً للشروط والضوابط وطبقاً للقواعد المعمول بها فى هذا الشأن (وطبقاً لأسس نظام نقل الأصول الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم (53) بتاريخ 5/7/2011).
كما أقر المجلس اعتماد مبدأ الموافقة على إتاحة قطع أراض أو محال قائمة لإقامة وتجهيز منافذ بيع منتجات غذائية متطورة تابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالمدن الجديدة المحرومة من تلك الخدمة.

وأضاف : وافق مجلس الإدارة على نقل أصول المستشفى المركزى (50 سريرا) بمدينة أسيوط الجديدة (الأرض + المبانى) لجامعة أسيوط، وقرر المجلس مساهمة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة فى توفير التجهيزات الطبية اللازمة لبدء العمل بالمستشفى بمبلغ (10 ملايين جنيه)، على أن يتم تشغيل المستشفى بمعرفة كلية الطب جامعة أسيوط فى موعد غايته ستة أشهر.

وأشار د. مصطفى مدبولى إلى موافقة المجلس أيضا على تخصيص قطعة أرض بمساحة (17000م2)، بموقع متميز فى مركز خدمات الحى الثالث بمدينة دمياط الجديدة، لبناء مدرسة ثانوى عام طبقاً للمخطط المعتمد للمنطقة، بنظام نقل الأصول للهيئة العامة للأبنية التعليمية (مدرسة للمتفوقين بمحافظة دمياط)، على أن يتم التخصيص بالإشتراطات البنائية طبقاً للقرار الوزارى رقم (232) لسنة 2009 والمعدلة فيما يخص نشاط المدارس بموجب قرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم (84) بتاريخ 6/5/2015، مع الإلتزام بالإشتراطات الخاصة بالهيئة العامة للأبنية التعليمية (وطبقاً لأسس نظام نقل الأصول الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم (53) بتاريخ 5/7/2011)، وتأتى هذه الموافقة بناء على توجيهات رئيس الجمهورية بإنشاء مدرسة للمتفوقين بكل محافظة.

ووافق مجلس الإدارة على الطلب المقدم من وزير التموين والتجارة الداخلية للموافقة على تخصيص قطعة أرض بمساحة (500م2) بمنطقة الأولى بالرعاية، وقطعة أرض بمساحة (660م2) بمنطقة إسكان المستقبل ” جنوب الأحياء” بمدينة 6أكتوبر، لإقامة مخبزين لإنتاج وتوفير الخبز المدعم لجمهور المستهلكين، وذلك بنظام نقل الأصول لوزارة التموين والتجارة الداخلية وطبقاً للاشتراطات البنائية المحددة لمثل ذلك النشاط وبعد الحصول على موافقة الجهات المعنية أولاً وطبقاً للقواعد المعمول بها (وطبقاً لأسس نظام نقل الأصول الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم (53) بتاريخ 5/7/2011).

كما وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تخصيص قطعة الأرض رقم (37) بمركز الحى الثانى بمدينة العبور بمساحة (2962م2)، لإحدى الجمعيات الخيرية لإقامة دار للمسنين وفقاً لمخطط المدينة، ووفقاً للاشتراطات البنائية المعتمدة للنشاط بالمخطط الإستراتيجى للمدينة على أن يتم العرض على اللجنة المختصة بالتسعير بالهيئة لتحديد القيمة البيعية للأرض ووفقاً لقرار مجلس إدارة الهيئة بجلسته رقم (72) بتاريخ 19/1/2014 فى هذا الشأن.

ووافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تخصيص قطعة أرض بمساحة (5642.9م2) بمدينة طيبة الجديدة لنقابة الأطباء بالأقصر لإقامة ناد إجتماعى للأطباء، على أن يتم العرض على اللجنة المختصة بالتسعير بالهيئة لتحديد السعر المناسب، مع تحرير عقد لقطعة الأرض موضحاً به الاشتراطات البنائية ومهلة التنفيذ للمشروع وكافة الضوابط.

كما وافق المجلس على تخصيص قطعة أرض بمساحة (10450م2) والكائنة بمنطقة الإمتداد (840 فدانا) بمدينة المنيا الجديدة لنادى قضاة المنيا لإقامة ناد رياضى واجتماعى باشتراطات بنائية ( 20% نسبة بنائية ، بإرتفاع ارضى + دورين بحد اقصى “12م” ، وفقاً لقيود الارتفاع المفروضة من قبل وزارة الدفاع ) وعلى أن يتم العرض على اللجنة المختصة بالتسعير لتحديد القيمة المالية لتلك الأرض ويتم السداد وفقاً للقواعد المعمول بها فى الهيئة.

التعليقات مغلقة.