src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزير الإسكان : تنفيذ ٥١ عمارة لصالح ٨٥٩ أسرة بعشش محفوظ فى “المنيا” .. وتوفير فرص عمل للأهالى

60

بعد التطوير قبل التطويرأعلن الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، تنفيذ ٣٧ عمارة سكنية، ضمن المرحلة الأولى، ووضع الأساسات الخاصة لـ ١٤ عمارة أخرى، ضمن المرحلة الثانية، لمشروع تطوير عشش محفوظ، بمدينة المنيا “محافظة المنيا”، مع توفير فرص عمل للأهالى، وذلك ضمن المشروع القومي للقضاء على العشش والمبانى السكنية غير اللائقة، على مستوى المحافظات، والذى تتبناه الوزارة حاليا.

وقالت المهندسة سعاد نجيب، مدير عام وحدة التخطيط والمتابعة، بصندوق تطوير المناطق العشوائية : إن مشروع تطوير عشش محفوظ بالمنيا يعتمد على توطين الأهالي بنفس المنطقة، وإعادة تأهيل المنطقة عمرانياً واجتماعياً واقتصادياً، حيث يتم بناء 37 عمارة سكنية، ضمن المرحلة الأولى، حيث تم الانتهاء من عملية الإزالة والهدم وإتمام عملية الإخلاء للموقع، وكذا التسكين، موضحة أنه تم وضع الأساسات لـ14 عمارة سكنية (المرحلة الثانية )، وذلك في إطار خطة صندوق تطوير المناطق العشوائية للقضاء على العشش والمبانى السكنية غير اللائقة، على مستوى المحافظات.

وأضافت : ” تقع منطقة عشش محفوظ جنوب مدينة المنيا، في حي أبو هلال، الذي يعد أحد أكبر الأحياء السكنية الواقعة داخل المدينة، وتقدر مساحتها بحوالي 4 أفدنة، ويبلغ عدد سكانها نحو ٣ آلاف نسمة، يقيمون في 859 وحدة سكنية و37 وحدة نشاط “، موضحة أن المشروع يعتمد علي توطين الأهالي بنفس المنطقة، وإعادة تأهيل المنطقة عمرانياً وإجتماعياً واقتصادياً.

وأشارت المهندسة سعاد نجيب إلى أن الأثر الاجتماعي والاقتصادي، للمشروع يكمن في مشاركة الأهالي في خطة التطوير، وتوفير وحدات سكنية آمنة لـ 859 أسرة، و توصيل المرافق ( مياه – صرف – كهرباء ) للعمارات السكنية الجديدة، إضافة إلى توفير فرص عمل وأنشطة تجارية للسكان، من خلال توفير الوحدات التجارية أسفل العمارات، مع تعريف الشباب بفرص العمل المتوافرة بالمصانع في المنطقة الصناعية، فضلا عن تنفيذ برامج اجتماعية واقتصادية للسكان تشمل محو الأمية – بطاقات الرقم القومي – الرعاية الصحية للمرأة – تشغيل الشباب، وخلافه.

التعليقات مغلقة.