Take a fresh look at your lifestyle.

حملة مكبرة لتموين سوهاج تضبط اغذية فاسدة وغير مطابقة للمواصفات وتحرير عدة محاضر متنوعة

44

قامت مديرية التموين بسوهاج بالاشتراك مع إدارة مباحث التموين بسوهاج والإدارات التموينية ومديرية الصحة ومديرية الطب البيطري بحملات مكبرة أسفرت عن ضبط 27 كجم كبدة وسجق غير صالح للاستخدام الآدمي بمحل مجمدات بطهطا وتم تحرير محضر ضد صاحبه  حسين .م .ع جنح قسم طهطا ، وتم تحرير محضر ضد  هاني أ.ع ـ دائرة قسم ثان سوهاج لمدير مسئول عن ثلاجة حفظ لحيازته سلع غذائية منتهية الصلاحية حيث تم ضبط 51 كجم جبنه وتم التحفظ علي الكميات المضبوطة والعرض علي النيابة المختصة للتصرف .
كما تم ضبط 1.250 طن دقيق ، و 50كجم ” جبنة وعسل ومربي ـ مش مخلوط ” وعدد 400 قطعة حلوي وتم تحرير محضر جنح قسم ثان سوهاج ضد  احمد م .ا لإدارته نشاط تجاري بدون ترخيص ، وتم ضبط عدد 235 قرص برشام بإحدي الصيدليات بأخميم وتم تحرير محضر مركز أخميم ضد مسئول الصيدلية لحيازته أدوية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي .
وتم ضبط 1170 كيس كبدة ، أجنحة دجاج ، بانيه دجاج ” وعدد 90 قالب لانشون بإجمالي 2 طن ، وعدد 263680 كيس اندومي مختلف الانواع وتم تحرير محضر ضد المدعو / رأفت أ .ع صاحب مخزن مواد غذائية بدون ترخيص ، وتم ضبط 1000 علبة حلوي منتهية الصلاحية بأحد المحلات قسم ثاني سوهاج ، وضبط 60 كيلو لحوم في احد محلات اللحوم المجمدة غير صالحة للاستهلاك الآدي وتم التحفظ علي المضبوطات والعرض علي النيابة للتصرف .
كذلك تم ضبط 250 زجاجة عصير منتهية الصلاحية ، وعدد 450 زجاجة خل بمحلات السوبر ماركت منتهية الصلاحية ، وتم ضبط مصنع حلويات بدون ترخيص وبداخلة 5 طن مدخلات الانتاج مجهولة المصدر وتم التحفض عليها ، وتم ضبط 13.600 طن سكر ناقص الوزن وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بإحد المراكز غير المرخصة بمركز أخميم ومخالف للاشتراطات الصحية .
وتم تحرير محضرين جنح قسم ثان سوهاج ومركز سوهاج ضد كلا من صلاح ف .ص ، علاء ع .م المديران المسئولان عن محطتي تموين سيارات لتجميعهما كمية من البنزين والسولار والتصرف في 5000 لتر سولار ، و 20000 لتر بنزين 80 وبيعها في السوق السوداء ، وتم ضبط 40000 لتر بنزين 80 ، 20000 لتر سولار والتحفظ عليها والعرض علي النيابة المختصة .
وتم تحرير عدة محاضر لأصحاب محطات تموين السيارات بدائرة مركز سوهاج لقيامهم بتجميع والتصرف في كميات من السولار والبنزين بلغت ” 126.581 لتر سولار ، 74.500 لتر بنزين 80 ” وتم التحفظ أيضا علي الكميات المضبوطة .
، وتم تحرير عدد 205 محضر متنوع أسواق ومخابز مخالفة والجزارين ” عدم إعلان عن موعيد التشغيل ، نقص وزن ، عدم إنتظام سجلات الحركة ، إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات ، عدم تمكين من التفتيش وتعدي علي الحملة ،مخالف الاشتراطات الصحية لعرض اللحوم ، عدم حمل شهادة صحية ، الاستيلاء علي مواد تموينية بدون وجه حق ، وتم العرض علي النيابة المختصة للتصرف .
وشدد السيد الدكتور ـ ايمن عبد المنعم ـ محافظ سوهاج (1)المحافظ علي ضرورة المتابعة المستمرة للحالة التموينية وضبط الاسواق وتكثيف الدور الرقابي لضمان وصول الدعم لمستحقيه ، وضبط المتلاعبين بالمواد البترولية ” بنزين وسولار “، وكذلك التأكد من جودة وصلاحية السلع المعروضة بالأسواق حفاظا علي صحة وسلامة المواطنين .

التعليقات مغلقة.