src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

كوبري لربط جزيرة قرامان بسوهاج لتفعيل المشروع الصيني في مجال الطاقة المتجددة

77

أعلن الدكتور  أيمن عبد المنعم … محافظ سوهاج عن البدء في إنشاء كوبري لربط جزيرة قرامان بمدينة سوهاج في إطار المنحة الصينية المقدمة لأكاديمية البحث العلمي ، لانشاء معمل المركز المصرى الصينى المشترك للبحوث والتطوير فى مجال الطاقة الجديدة ” الخلايا الفوتوفولتية ” الخلايا الشمسية كمرحلة أولى وهي عبارة عن جهاز يحول الطاقة الشمسية مباشرة إلي طاقة كهربائية مستغلا التأثير الضوئي الجهدي ، وذلك بمركز بحوث التنمية الأقليمية التابع لأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا بسوهاج .
جاء ذلك خلال استقباله للوفد الصيني بقاعة الاجتماعات بالديوان العام ، وبحضور منسق المشروع  الدكتور عمرو أمين بأكاديمية البحث العلمي .
وأوضح  المحافظ أن المشروع يمثل نقلة حضارية لمحافظة سوهاج ويساهم في تخريج وتدريب كوادر في مجال الطاقة من أبناء سوهاج ، فضلا عن توفير العديد من فرص العمل ، مشيرا أن مدة المرحلة الأولى عام تشمل تصنيع خلايا الطاقة الشمسية ، بينما تشتمل المرحلة الثانية والثالثة على الطاقة الحيوية وطاقة الرياح ليكون بذلك مركز متكامل لابحاث الطاقة ، تساهم منحة الجانب الصيني في إنشاؤه بنسبة 50% من التمويل بالإضافة إلي نقل التكنولوجيا إلينا دون مقابل .اجتماع الوفد الصيني (1) اجتماع الوفد الصيني (3) اجتماع الوفد الصيني (4)

التعليقات مغلقة.