src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مبادرة بتخفيض اكثر من١٠ سلع غذائية بنسبة ١٥ بالمائة لتوفير السلع للمواطنين باسعار مخفضة والتعاقد على ٨٠٠الف رأس ماشبة وذبحها بمصر لطرحها الكيلو بسعر ٥٠ جنية وطرح دواجن لا يزيد سعرها عن ٢٠ جنية

72

كتبت – هالة عمار.12243698_1793803197513928_1457110513_n

اعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية انه تم بدء تفعيل مبادرة تم الاتفاق عليها بين الوزارة واصحاب السلاسل التجارية وبرعاية الاتحاد العام للغرف التجارية تتضمن قيام السلاسل التجارية بتخفيض اسعار اكثر من ١٠ سلع اساسية واستراتيجية بنسبةحوالي ١٥٪ منها السكر والزيت والارز والدواجن والبقوليات والعدس والفول والالبان والصلصة والمكرونات وغيرها من السلع بهدف توفيرها بسعر مناسب لكافة الاسر المصرية وخاصة محدودة الدخل
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية مع اصحاب حوالي ١٦ سلسلة تجارية كبري بمصر للاعلان عن مبادرة خفض الاسعار حسب الاتفاق مع وزير التموين وتلبية واستجابة للرئيس عبد الفتاح السيسي بخفض الاسعار والذي شهده احمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية واحلام رشدي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية والدكتور سيد حجاج رئيس قطاع التجارة الداخلية وقيادات وزارة التموين
واكد الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية ان الوزارة تدخل السوق حسب قواعد العرض والطلب حيث تم التعاقد علي ٨٠٠ الف راس ماشية من الخارج لمدة ٣ سنوات وجاري جلبها تباعا وذبحها بالمجازر المصرية تحت اشراف طبي وبيطري وطرحها بالمجمعات الاستهلاكية طازة ومبردة بسعر ٥٠ جنيه للكيلو وامداد جزء منها لصغار الجزارين بالقطاع الخاص كما يتم التعاقد علي كميات كبيرة من الدواجن المجمدة وسيتم طرحها بفروع المجمعات الاستهلاكية بسعر لن يتجاوز ٢٠ جنيه للكيلو كما يتم حاليا تكثيف المعروض من السلع الغذائية والخضر والفاكهة والبقوليات بكافة منافذ وزارة التموين باسعار اقل من الاسواق ٢٥٪
واضاف ان الوزارة تقوم بتشجيع القطاع الخاص للاستثمار في قطاع التجارة الداخلية من اقامة سلاسل تجارية حديثة واسواق متطورة ومناطق لوجستية بهدف توفير السلع للمواطنين باسعار مخفضة وتوفير الالاف من فرص العمل مشيرا الي انه جاري تعديل بعض التشريعات في قطاع التجارة الداخلية لجذب المزيد من الاستثمار
وقال ان الوزارة تقوم حاليا بتسير قوافل من السيارات المحملة بالسلع الغذائية باسعار مخفضة وذلك في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية لتوفير السلع للمواطنين في المحافظات بالاضافة الي بدء تنفيذ مشروع جمعيتي الذي سيتم منح قروض سلعية للشباب تصل الي ١٠٠ الف جنيه لفتح منافذ سلعية
واشار الي انه سيتم الانتهاء من تجهيز ١٠٥ شونة قريبا تم تحويلهم من ترابية الي شون حديثة للحفاظ علي الاقماح والحبوب من الاهدار واقامة ٢٥ صومعة جديدة لزيادة الطاقة التخزينية للحبوب وجاري حاليا تطوير منظومة سلاسل الامداد واللوجستيات للسلع
ودعا وزير التموين اصحاب السلاسل التجارية بعمل وجبات متكاملة باسعار مخفضة للمواطنينبسعر ٣٠ جنيه مثل الوجبات التي ستطرحها فروع المجمعات الاستهلاكية وشركتي الجملة والمصرية للحوم والمصرية للاسماك وفي السيارت المتنقلة بسعر ٣٠ جنيه وهي وجبات متنوعة من لحوم واسماك ودواجن وكبد وارز وزيت وصلصة وطماطم وفاكهة تيسيرا علي المواطنين

التعليقات مغلقة.