Take a fresh look at your lifestyle.

خطة لرفع مستوى المنظومة الصحية بالأقصربتكلفة 660 مليون جنيه تطوير 95 % من المستشفيات وإفتتاح مركز لعلاج فيروس سى خلال 60 يوما

50

10346774_10152814631864535_436027777_nالأقصر – : منى عبده
إقتربت من الأقصر من تنفيذ خطة متكاملة لتطوير منظومة العلاج والرعاية الصحية للمواطنين بمختلف مراكز ومدن المحافظة .

حيث تتضمن الخطة التى يجرى تنفيذها بالتنسيق مع وزارة الصحة ، وبالتعاون مع جهاز الخدمات العامة للقوات المسلحة ممثلا فى الشركة العالمية للبصريات وإدارة المشروعات ، مشروعات لتطويرأربعة مستشفيات بالمحافظة ، وهى : مستشفى أرمنت المركزى ، ومستشفى العديسات التكاملى ومستشفى البياضية المركزى ومستشفى الأقصر العام .

وقال محمد بدر ، محافظ الأقصر ، إنه بجانب مشروعات تطوير المستشفيات الخمس ، فإن العمل يجرى فى المبنى الجديد لمستشفى إسنا المركزى ، ليتم إفتتاحه خلال 18 شهرا ، وأنه حتى لا تتأثر الخدمات الصحية بالمبنى القديم بالمستشفى ، فقد تم وضع مشروعا عاجل لتطوير المبنى الحالى ورفع فاءة منشآته بتكلفة 3 ، قامت بتوفيرها مؤسسة الأورمان ، حيث ينتظر من تلك التطويرات فى موعد أقصاه 60 يوما ن وأنه تم ضغط الجدول الزمنى لإقامة المبنى الجديد للمستشفى ليتم الإنتهاء منه خلال 18 شهرا ، بدلا من عامين .
واشار محافظ الأقصر ، إلى أنه يجرى توفير الإعتمادات المالية اللازمة لإقامة مستشفى قروى الشغب ، ووحدة صحة الأسرة بقرية الدير فى إسنا ، واللذين توقف العمل بهما منذ 7 سنوات ، وليتم تحوليهما لمراكز علاجية متخصصة .
ويتزامن ذلك مع تطوير مستشفى الحميات بالأقصر ، جنبا إلى جنب مع مشروع صندوق تحيا مصر لانشاء مركز لعلاج فيروس سى بالمستشفى ، والذى ينتظر أن يتم إفتتاحه خلال شهرين ، بجانب الموافقة على إقامة جناح جديد للعناية المركزة بمستشفى الأقصر الدولى ، وتزويد المستشفى بأحدث جهاز للرنين المغناطيسى ، وعشر حضانات للأطفال . وتوفير الطواقم الطبية اللازمة لفتح 24 وحدة صحية بقرى المحافظة على مدار 24 ساعة
وأشار محافظ الأقصر إلى أن خطة تطوير المستشفيات بالمحافظة بلغت وصلت الى 660 مليون جنيه ، وتتضمن احلال وتطوير وتجديد خمس مستشفيات عامة ومركزية ، حيث تم إعتماد 150 مليون جنيه لإحلال وتجديد مستشفى إسنا ، و140 مليون جنيه لإحلال وتجديد مستشفى أرمنت ، و80 مليون جنيه لإحلال وتجديد مستشفى العديسات ، و111 مليون جنيه لتطوير مستشفى الأقصر العام ، و 85 مليون جنيه لتطوير مستشفى البياضية .

التعليقات مغلقة.