src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مشروع جمعيتى فاق التوقعات وبلغ عدد المتقدمين ١٨الف و٤٠٠ فتاة خلال اسبوع

59

كتبت  هالة عمار .

أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أن عدد الشباب الذين تقدموا من الجنسين لمشروع جمعيتي فاق كل التوقعات حيث تقدم خلال اسبوع فقط في كافة مكاتب الصندوق الاجتماعي علي مستوي المحافظات والبالغ عددها 31 مكتبا حوالي ١٨ الف و٤٠٠ شاب وفتاة وان الذين وقعوا اقرارات نحو ٥ الاف و٨٠٠ شاب والذين استوفوا اوراقهم حوالي ٤ الاف شاب مؤكدا انه كان من المتوقع ان لايزيد عدد المتقدمين عن ٤ الاف شاب خلال عام

وأكد خلال تفقده اليوم مقر مشروع جمعيتي بالصندوق الاجتماعي بأرض المعارض بمدينة نصر والالتقاء بالشباب المتقدم بحضور سها سليمان الامين العام للصندق الاجتماعي أن المشروع يتضمن منح قروض سلعية للشباب تتراوح قيمتها من 50 ألف الي 100 ألف جنيه للقرض الواحد لإقامة منافذ سلعية يتم الإشراف عليها كحق إمتياز للمجمعات الاستهلاكية عن طريق الشركة القابضة للصناعات الغذائية وذلك لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة من خلال فتح منافذ سلعية في القري والنجوع بالمحافظات للعمل علي إستقرار الاسعار وخفضها وتوفير فرص عمل للشباب للحد من البطالة وخلق بيئة جديدة للتجارة الداخلية أكثر تطورا وجاذبة للاستثماروفرص عمل للشباب وزيادة المنافذ السلعية والتموينية للمواطنين

وقال أن الشروط التي علي أساسها سيتم منح القرض السلعي للشباب لفتح منافذ سلعية وتموينية هي أن يكون لديه مساحة محل لايقل عن 30 مترا سواء إيجار قديم أو جديد بشرط لا يقل مدة عقده عن 5 سنوات أو تمليك والسن لايقل عن 21 عام ولايزيد عن 45 عام وحاصل علي مؤهل متوسط وما فوق وأدي الخدمة العسكرية أو أعفي منها بالنسبة للذكور وكامل الاهلية وصحفيته الجنائية خالية من أي أحكام ولا يعمل بالحكومة أو القطاع العام وأن يكون ليس عليه قروضا للصندوق الاجتماعي مشيرا الي أن القرض السلعي بفائدة بسيطة قدرها 5.5% وبفترة سماح 4 شهور وعلي 5 سنوات

وأضاف أنه تم تسهيل إجراءات التقدم بحيث يكون هناك نظام الشباك الواحد يقوم الشاب من خلاله بإنهاء الاجراءات مرة واحدة وعمل نظام إلكتروني يبين حركة تداول السلع والبيع بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية والمجمعات الاستهلاكية ومنافذ الشباب السلعية لضبط المنظومة وإمداد هذه المنافذ بماكينات بيع السلع التموينية ونقاط الخبز وعقد دورات تدريبية مالية مستنديه وعلي أساليب البيع للشباب الذين سوف يحصلون علي هذه المنافذ السلعية وأنه يتم دراسة إشراك فروع الجمعيات التعاونية الاستهلاكية المنتشرة في كافة المحافظات في هذا المشروع والعمل علي تطويرها وتحديثها ومدها بكافة السلع بهدف توفير السلع للمواطنين مشيرا الي أنه هناك مشروع يتيح للبقالين التموينيخالد حنفي

التعليقات مغلقة.