src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

أول حالة زرع شريان صناعي عن طريق القسطرة التداخلية لعلاج تمدد بالشريان الأورطي (EVAR)بمستشفي جامعة بني سويف

68

كتبت _رانيا جمال 

قام فريق من جراحة الأوعية الدموية بجامعة بني سويف بقيادة أ.د علاء عبد الحليم مرزوق نائب رئيس الجامعة وأستاذ جراحة الأوعية الدموية بالقيام بعملية أول حالة زرع شريان صناعي عن طريق القسطرة التداخلية لعلاج تمدد بالشريان الأورطي (EVAR).Picture 085 Picture 049
أكد أ.د أمين لطفي رئيس الجامعة على الدور الحيوي الهام الذي تلعبه الجامعة في خدمة المجتمع  واستخدام أحدث التقنيات في جميع المجالات والقطاعات الطبية خاصة في التخصصات التي تفتقر إليها محافظة بني سويف وشمال الصعيد مع توافر علماء وأساتذة كلية الطب والمستشفى الجامعي.
أضاف أ.د علاء عبد الحليم مرزوق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأستاذ جراحة الأوعية الدموية بكلية الطب والذي كان على رأس فريق الجراحة الذي أجرى العملية بأن مستشفى الجامعة أصبحت  تستخدم آخر ما توصل إليه العلم الحديث في الجراحة والعلاج وإجراء أحدث الجراحات في العالم حيث أجريت العملية الدقيقة لأول حالة زرع شريان صناعي بالقسطرة الداخلية وبتجهيز كل الإمكانات المتاحة بكلية الطب بإشراف عميد الكلية أ.د منصور حسن وأ.د هشام بشرى مدير عام المستشفى الجامعي وفريق الجراحة الذي يضم أساتذة جراحة الأوعية الدموية بكلية طب بنى سويف من أ.د أسامة سعيد أ.د وليد الباز وأ.د حسام أبو العينين د أيمن رفعت ود خالد شوقي ود إبراهيم عبد العزيز ود أيمن عبد العزيز زين العابدين ود محمد حسن وشارك في الجراحة أ.د محمد حسني أستاذ جراحة الأوعية الدموية بكلية الطب جامعة القاهرة وتمت العملية بنجاح تام وفي زمن قياسي لتلك الحالات التي أجريت لأول مرة في محافظة بنى سويف وشمال الصعيد.

التعليقات مغلقة.