src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

تنفيذ 11 مشروعاً لمياه الشرب و84 مشروعاً للصرف الصحى بمحافظة أسيوط بتكلفة 3.9 مليار جنيه

67

اسيوطصرح الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه يجرى حالياً تنفيذ 11 مشروعاً لمياه الشرب و84 مشروعاً للصرف الصحى بمحافظة أسيوط، بتكلفة حوالى 3 مليارات و900 مليون جنيه.

وبشأن مشروعات المياه الجارى تنفيذها بمحافظة أسيوط، أكد الدكتور مصطفى مدبولى أنه يجرى الانتهاء من تنفيذ مشروع استكمال شبكات وخزانات عالية بمحطة مياه منفلوط بطاقة 34 ألف م3/يوم، بتكلفة 210 ملايين جنيه، ومشروع استكمال شبكات وخزانات عالية بمحطة مياه البدارى بطاقة 34 ألف م3/يوم، بتكلفة 325 مليون جنيه، ومشروع استكمال شبكات وخزانات عالية بمحطة مياه أبو تيج بطاقة 34 ألف م3/يوم، بتكلفة 180 مليون جنيه، ومشروع استكمال شبكات وخزانات عالية بمحطة مياه ديروط، بتكلفة 350 مليون جنيه.

وأضاف: يجرى أيضاً الانتهاء من تنفيذ مشروع استكمال شبكات وخزانات عالية بمحطة مياه صدفا والغنايم، بتكلفة 245 مليون جنيه، ومشروع استكمال شبكات وخزانات عالية بمحطة مياه القوصية، بتكلفة 325 مليون جنيه، ومشروع تنفيذ 16 وحدة إزالة حديد ومنجنيز، بتكلفة 153 مليون جنيه.

وأشار وزير الإسكان إلى أنه يجرى تنفيذ مشروع استكمال شبكات وخزانات عالية بمحطة مياه أبنوب بطاقة 51 ألف م3/يوم، بتكلفة 400 مليون جنيه، ومشروع محطة مياه الوليدية، بتكلفة 198 مليون جنيه متضمنة تكلفة الشبكات، كما يجرى تنفيذ مشروع إعادة تأهيل محطة مياه أسيوط، وإنشاء خزان سعة 4 آلاف لتر، بتكلفة 30 مليون جنيه، موضحاً أنه سيتم الانتهاء من تنفيذ هذه المشروعات خلال العام الحالى، بالإضافة إلى تنفيذ مشروع إعادة تأهيل محطة مياه أسيوط التشيكي، بتكلفة 50 مليون جنيه.

وفيما يتعلق بمشروعات الصرف الصحى التى يجرى تنفيذها بمحافظة أسيوط، قال اللواء سيد العشرى، رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى: إنه يجرى الانتهاء من تنفيذ مشروع محطة وشبكة صرف صحي أبنوب والفتح، بتكلفة 418 مليون جنيه متضمنة 93 مليون جنيه قرض أسبانى، ومشروع صرف صحي البداري، وساحل سليم، والغابات الشجرية، بتكلفة 240 مليون جنيه، ومشروع محطة وشبكة صرف صحي ديروط، بتكلفة 445 مليون جنيه، ومشروع استكمال صرف صحى القوصية والغابة الشجرية، بتكلفة 50 مليون جنيه، ومشروع صرف صحى صدفا والغنايم، بتكلفة 271 مليون جنيه متضمنة 46 مليون جنيه قرض أسبانى.

وأضاف: يجرى أيضاً الانتهاء من صرف صحي بنى مجد – سراوه، بتكلفة 26 مليون جنيه، وصرف صحي الشامية، بتكلفة 11 مليون جنيه، وصرف صحي العونا، بتكلفة 14 مليون جنيه، وصرف صحي الخوالد، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحي بويت، بتكلفة 15 مليون جنيه، وصرف صحي التتالية – عرب التتالية، بتكلفة 44 مليون جنيه، وصرف صحي المنشاة الصغرى، بتكلفة 44 مليون جنيه، وصرف صحي منشاة خشبة، بتكلفة 40 مليون جنيه، وصرف صحي الزرابي، بتكلفة 20 مليون جنيه، وصرف صحي قرية نزالي جانوب، بتكلفة 30 مليون جنيه، وصرف صحى الصبحة، بتكلفة 16 مليون جنيه، وصرف صحى بنى هلال، بتكلفة 14 مليون جنيه.

وأشار اللواء سيد العشرى، إلى أنه يجرى تنفيذ مشروع محطة وشبكة صرف صحي منفلوط والعتامنة، بتكلفة 290 مليون جنيه، ومشروع إعادة تأهيل صرف صحي عرب المدابغ، بتكلفة 25 مليون جنيه، كما يجرى تنفيذ صرف صحي العقال البحرى، بتكلفة 20 مليون جنيه، و صرف صحي البلايزة، بتكلفة 20 مليون جنيه، وصرف صحي بني صالح، بتكلفة 11 مليون جنيه، وصرف صحي المنشأة الكبرى، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحي أبو خرس، بتكلفة 10 ملايين جنيه، وصرف صحي دكران، بتكلفة 10 ملايين جنيه، وصرف صحي دشلوط، بتكلفة 10 ملايين جنيه، وصرف صحي النخيل، بتكلفة 20 مليون جنيه، وصرف صحي نزلة قرار، بتكلفة 15 مليون جنيه، وصرف صحي نزلة رميح، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحي بنى رافع، بتكلفة 30 مليون جنيه، وصرف صحي كوم بوها، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحي العذية، وجحدم، بتكلفة 46 مليون جنيه، وصرف صحي بنى عديات، بتكلفة 11 مليون جنيه.

وأوضح أنه يجرى تنفيذ صرف صحى عرب الجهمه، بتكلفة 6 ملايين جنيه، وصرف صحى العتامنة، بتكلفة 40 مليون جنيه، وصرف صحى باقور، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحى نزلة باقور، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحى بنى سميع، بتكلفة 15.7 مليون جنيه، وصرف صحى الاقادمه، بتكلفة 30.65 مليون جنيه، وصرف صحى الزيره، بتكلفة 19.2 مليون جنيه، وصرف صحى الفيما، بتكلفة 10 ملايين جنيه، وصرف صحى الواسطى، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحى اولاد سراج، بتكلفة 6 ملايين جنيه، وصرف صحى بنى فيز، بتكلفة 3 ملايين جنيه، وصرف صحى الأبلق، بتكلفة 3 ملايين جنيه، وصرف صحى تاسا، بتكلفة 12 مليون جنيه، وصرف صحى العقال قبلى، بتكلفة 20 مليون جنيه، وصرف صحى منشأة العقال، بتكلفة 20 مليون جنيه، وصرف صحى الكوم الأحمر، بتكلفة 3 ملايين جنيه، وصرف صحى كوم سعده، بتكلفة 3 ملايين جنيه، وصرف صحى عزبه الاقباط، بتكلفة 4 ملايين جنيه.

وأضاف رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى: يجرى أيضاً تنفيذ صرف صحى أولاد على، وصرف صحى قرقارص، وصرف صحى النمايسه، وصرف صحى زاوية هارون، وصرف صحى نزلة بدوى، وصرف صحى أبو الهدر، وصرف صحى سرقنا، وصرف صحى نزله مصطفى عبد الحميد، وصرف صحى ساو، وصرف صحى أمشول، وصرف صحى صنبو، وصرف صحى ببلاو، وصرف صحى نزلة فرج محمود، وصرف صحى كودية مبارك، وصرف صحى الأنصار، وصرف صحى كوم انجاشه، موضحاً أن تكلفة هذه المشروعات 12 مليون جنيه لكل مشروع.

وقال اللواء سيد العشرى: إنه يجرى أيضاً تنفيذ صرف صحى أولاد إبراهيم، وصرف صحى المطيعه، وصرف صحى نزله طاهر ضاهر، وصرف صحى النهايا، والشيخ مساعد، وصرف صحى عراميه الخضيرى، وصرف صحى عواجه، مشيراً إلى أن تكلفة هذه المشروعات 14 مليون جنيه لكل مشروع، كما يجرى تنفيذ صرف صحى الشغبه، بتكلفة 13 مليون جنيه، وصرف صحى نزله ساو، بتكلفة 10 ملايين جنيه، وصرف صحى الرياض، بتكلفة 15 مليون جنيه، وصرف صحى باويط، بتكلفة 13 مليون جنيه، وصرف صحى السراقنا، بتكلفة 7 ملايين جنيه، وصرف صحى الحرادنة، بتكلفة 5 ملايين جنيه، وصرف صحى الحبالصه، بتكلفة 5 ملايين جنيه، وصرف صحى عنك، بتكلفة 6 ملايين جنيه، وصرف صحى عرامية الديوان، بتكلفة 7 ملايين جنيه، وصرف صحى التمساحية، بتكلفة 7 ملايين جنيه، وصرف صحى رزقة الدير المحرق، بتكلفة 5 ملايين جنيه.
23 يناير 2016

التعليقات مغلقة.