src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

تنفيذ 25 مشروعاً لمياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة أسوان بتكلفة ملياري جنيه

61

أعلن الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه يجرى حالياً تنفيذ 25 مشروعاً لمياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة أسوان بتكلفة مليارين و28 مليون جنيه، حيث يجرى تنفيذ مشروع توسعات محطة مياه أسوان الجديدة (جبل شيشة)، بطاقة 120 ألف م3/يوم، بتكلفة 120 مليون جنيه، كما يجرى تنفيذ 24 مشروعاً للصرف الصحى، بتكلفة مليار و908 ملايين جنيه.

وفيما يتعلق بمشروعات الصرف الصحى التى يجرى تنفيذها بمحافظة أسوان، قال اللواء سيد العشرى، رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى: إنه يجرى الانتهاء من تنفيذ مشروع توطين النوبيين بوادى كركر، بتكلفة 190 مليون جنيه، ومشروع محطة صرف صحى أبو سمبل، بتكلفة 110 ملايين جنيه، ومشروع إحلال وتجديد لمحطتي المعالجة (كيما 1، كيما 2) والبنية التحتية لزراعة الغابة الشجرية بالمياه المعالجة بالعلاقي، بتكلفة 160 مليون جنيه.

وأضاف  يجرى أيضاً تنفيذ مشروع أعمال تصميم وتنفيذ غابة شجرية ومستلزماتها بمساحة حوالي 1200 فدان، للاستفادة من المياه المنقاة، الناتجة من محطة معالجة بلانة – نصر النوبة، بتكلفة 22 مليون جنيه، ومشروع محطة صرف صحى كوم أمبو (برك أكسدة)، بتكلفة 58 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي الشلال والبنتيلون، بتكلفة 41 مليون جنيه، موضحاً أنه سيتم الانتهاء من تنفيذ هذه المشروعات خلال العام الحالى.

وأشار اللواء سيد العشرى، إلى أنه يجرى تنفيذ صرف صحي المويسات، بتكلفة 51 مليون جنيه، وصرف صحي بنبان بحرى، بتكلفة 85 مليون جنيه، وصرف صحي أبو الريش بحرى، بتكلفة 35 مليون جنيه، وصرف صحي الجعافرة والطويسة، بتكلفة 44 مليون جنيه، وصرف صحي الكاجوج، بتكلفة 85 مليون جنيه، وصرف صحي الرقبة، بتكلفة 35 مليون جنيه، وصرف صحي بنبان قبلى، بتكلفة 35 مليون جنيه، وصرف صحي الكلح شرق، بتكلفة 196 مليون جنيه، وصرف صحي المنشية الجديدة، بتكلفة 45 مليون جنيه، وصرف صحي المحاميد، بتكلفة 55 مليون جنيه.

وأوضح أنه يجرى أيضاً تنفيذ صرف صحي أبو الريش قبلى، بتكلفة 84 مليون جنيه، وصرف صحي الأعقاب متضررى السيول، بتكلفة 25 مليون جنيه، وصرف صحي العتمور قبلى، بتكلفة 34 مليون جنيه، وصرف صحي توشكى وأبو سمبل، بتكلفة 70 مليون جنيه، وصرف صحى الرديسة قبلى، بتكلفة 115 مليون جنيه، بجانب محطة صرف صحى البوصيلة، بتكلفة 83 مليون جنيه، وصرف صحى السباعية، بتكلفة 85 مليون جنيه، بالإضافة إلى مشروع شبكات وخطوط طرد ومحطات رفع صرف صحى أسوان، بتكلفة 165 مليون جنيه، مشيراً إلى أنه سيتم الانتهاء من تنفيذ هذه المشروعات خلال العام القادم 2017اسوان الجديدة

التعليقات مغلقة.