src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

جناح متميز للقوات المسلحة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

72

 

أقامت القوات المسلحة جناحها السنوي للمطبوعات والاصدارات التاريخية والعسكرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والاربعين والذي يستمر حتى العاشر من فبراير المقبل ، وذلك في اطار الجهود المبذولة لنشر الوعي والثقافة العسكرية وتأصيل القيم الوطنية لدى الشعب المصري بمختلف فئاته .

وحرصت القوات المسلحة من خلال الجناح الذي تشرف علي تنفيذه هيئة البحوث العسكرية علي المشاركة الفعالة في تنمية الوعي القومي في نفوس الشباب ونشر العلوم والمعرفة العسكرية والمدنية خلال إصدارات القوات المسلحة التي تتناول التاريخ المصري العريق وتطور الجيش المصري على مر العصور ، ونشر نماذج لبطولات وتضحيات الشعب والجيش المصري صانع الحضارة والتاريخ من خلال سلسلة من الموسوعات الشاملة والكتب والنشرات والمطبوعات الدورية والخرائط المصورة ، والتي تعتمد علي مواكبة التطور في مجال صناعة الكتاب من حيث الشكل والمضمون وأسلوب تناوله باستخدام أحدث التقنيات.

ويتضمن جناح القوات المسلحة هذا العام على العديد من الاصدرات المتخصصة منها اصدارات هيئة البحوث العسكرية من بينها الموسوعة التاريخية ” لمصر عبر العصور ” بدءً من عصور الدولة القديمة وانتهاءا بالعصر الحديث ، وابرز الشخصيات التي اثرت العسكرية المصرية وتطورها علي امتداد 7 الاف عام.

كما يتضمن الجناح عرض للوثائق التاريخية من المخططات والكتب والمطبوعات والصور النادرة والافلام التاريخية والوثائقية التي انتجتها ادارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة ، وقسما خاصا بالمشاركة المصرية في الحرب العالمية الاولي ، كما يعرض الجناح مجموعة من ابرز الابحاث والرسائل المقدمة في مختلف التخصصات لنيل درجة الزمالة بكلية الدفاع الوطني ، والنشرات الدورية لمركز الدراسات الاستراتيجية التابعان لاكاديمية ناصر العسكرية العليا ، والاصدارات الخاصة بمعهد اللغات في 14 لغة يتم تدريسها بالمعهد ، واصدارات معهد نظم المعلومات ، وقسما خاصا بالجغرافيا والعلوم الاجتماعية يضم اطلس مصور ومجموعة من الخرائط المساحية لمصر ، وابرز اصدارات مركز التنمية البشرية والعلوم السلوكية التابع لادارة الشئون المعنوية في مجال مكافحة الإدمان والمخدرات وأساليب مواجهة الضغوط وسيكولوجية رد الفعل والعلوم الاجتماعية والاسرة والطفل ، كما يضم المعرض قسما خاصا للمعارف العامة يضم مجلدات إصدرات القوات المسلحة من الصحف والمجلات العسكرية لعام 2015 من بينها ” المجلة العسكرية والنصر والمجاهد والدفاع ومجلة الوفاء والمجلة الطبية العسكرية ” بالاضافة لسلسلة من الموسوعات العربية والكتب فى مجالات العلوم التطبيقية والتكنولوجية والميكانيكية والفنون والادب والتاريخ .

كما يخلد جناح القوات المسلحة هذا العام ذكري اول من انشئ فكرة المتاحف العسكرية في مصر وهو القائم مقام عبدالرحمن ذكي الذي قام بانشاء وادارة المتحف الحربي خلال الفترة من 1937 حتي 1952 .

ويفتح جناح القوات المسلحة ابوابه لاستقبال الجماهير والاطلاع علي المعروضات طوال مدة المعرض كما يقدم اهداءات لروادة عبارة عن سلسلة كتيبات تحكي معارك وبطولات حرب اكتوبر المجيدة ، وموسوعة المعارك التاريخية لمصر في العصور الاسلامي والوسطى وانتهاءا بالحديث .12592181_1714708265432090_2025779307043822185_n

التعليقات مغلقة.