src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الإعلان عن قبول دفعة جديدة من خريجي الجامعات بالكلية الحربية

57

حربيةصدق الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي على الإعلان عن قبول دفعة جديدة من خريجي الجامعات بالكلية الحربية دفعة مايو2016 والتى تشمل الدفعات 109 أطباء و 74 مهندسين و62 مختلط والدفعة 104 رئيسات تمريض ، صرح بذلك اللواء أ ح جمال ابو اسماعيل مدير الكلية الحربية مدير مكتب تنسيق الكليات والمعـاهد العسكـرية اثناء وقائع المؤتمر الصحفى الذى عقدة صباح اليوم للإعلان عن شروط القبول للدفعات الجديدة بحضور مدير ادارة الخدمات الطبية ورئيس المجلس الطبى للقوات المسلحة .
واشار مدير الكلية الحربية ان التخصصـات تشمـل الطب البشري من الذكور الحاصلين على درجات البكالوريوس والماجيستير والدكتوراه ، ويشترط لدفعة الأطباء ان يكون المتقدم قد امضي فترة الامتياز وان يكون حاصلاً علي تقدير جيـد فأعلـي وأن يكون المتقدم حاصلاً علي المؤهل عام 2015 والسنوات السابقة له على أن لا يزيد سن المتقدم في الأول من مايو2016 بالنسبة للاطباء البشريين الحاصلين على درجة البكالوريوس عن 30سنه ، والحاصلين علي درجة الماجستير عن 34 سنة والحاصلين على درجة الدكتوراه عن 38 سنه .
وبالنسبة للاطباء البيطريين الحاصلين على درجة البكالوريوس لايزيد السن عن 28 عام و26 عام لكليات التمريض للاناث وبتقدير مقبول فأعلى .
أما بالنسبة للدفعة 74 مهندسين فتشمل تخصصات كهرباء قوى والحواسب اتصالات / الكترونيات وميكانيكا قوى وميكانيكا انتاج ميكانيكا سيارات وهندسة بحرية ( بناء سفن ) وهندسة طيران ومدنى وعمارة والهندسة الكميائية ، ويشترط ان يكون المتقدم من الذكور الحاصلين علي المؤهل عام 2015 وما قبلها على أن لا يزيد السن فى الاول من مايو 2016 عن 26 سنة بتقدير مقبول فأعلى .
أما بالنسبة للتخصصات المطلوبة من خريجى الجامعات للدفعة 62 مختلط أن يكون المتقدم حاصلاً على تقدير جيد فأعلى في تخصصات علوم الحواسب وتكنولوجيا المعلومات وعلوم كمياء خاصة ومزدوجة وتحليلية والحيوية وعلوم الجولوجيا والميكروبولوجى والبيولوجى وعلوم الحيوان ، واللغات صينى تركى يابانى وفارسى , يونانى, كورى , والصحافة والاعلام واداب علم النفس والاجتماع ، علي أن يكون المتقدمين من الذكور الحاصلين على المؤهل عن عام 2015م والسنة السابقة لها فقط بتقدير جيد فأعلى على أن لا يزيد السن في الاول من مايو 2016 عن 26 سنة .ويسمح لتخصص الكيمياء التحليلية الحاصلين على الماجيستير على الا يزيد السن عن 34 سنه .
من جانبة أكد اللواء طبيب مصطفي ابو حطب مدير ادارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة أنة يمكن للاطباء البشريين الحاصلين على درجة الماجيستير والدكتوراه الترشح للعمل كاعضاء هيئة تدريس بكلية الطب للقوات المسلحة بشرط ان يكونوا من تخصصات التشريح / وظائف اعضاء / انسجة / طفيليات / الكيمياء الحيوية باثوليوجيا الانسجة / الادوية ، وذلك لمواكبة التطور العلمي والتقني الذي تشهدة المنظومة التعليمية داخل الكلية وفقا لنظم ومعايير الجودة العالمية لتخريج ضابط طبيب متميز قادر علي مسايرة التطوير والتحديث داخل الصروح الطبية التخصصية داخل القوات المسلحة .
مشيرا الي حرص القيادة العامة للقوات المسلحة علي الاهتمام بمنظومة الخدمة الطبية المقدمة لأبناء الشعب المصري والتوسع في بناء قاعدة من الكوادر الطبية المؤهلة في كافة التخصصات من خلال التكامل مع ارقي الجامعات والمراكز الطبية العالمية ، والتوسع في البعثات وبرامج التدريب الداخلية والخارجية لاطباء القوات المسلحة ، وحضور المؤتمرات الطبية العالمية ، والتواصل مع الدوريات العالمية والمجلات العلمية ، وتوفير كافة المقومات من أجل تطوير المستوي العلمي والبحثي داخل القوات المسلحة
كما استعرض اللواء طبيب عاطف امام رئيس المجلس الطبى للقوات المسلحة المعايير الطبية لاختيار وقبول طلبة الجامعات بالكلية الحربية ، مؤكدا انها تتم وفقا لمعايير طبية دقيقة تضمن انتقاء افضل العناصر من خلال سلسلة من الفحوص الطبية والتحاليل المعملية التى يشرف عليها نخبة من امهر اطباء القوات المسلحة فى مختلف التخصصات ، مشيرا الى انة فى حالة عدم اجتياز الطالب لاحد الفحوص الطبية يتم عرضة على مستشار كما يسمح لة بالتقدم بالالتماس لاعادة الكشف فى نفس التخصص.
وبالنسبة للشروط العامة للقبول فيشترط فى جميع المتقدمين أن يكون الطالب مصرى الجنسية ومن أبوين وجدين مصريين ، والا يكون الطالب او ابويه مكتسبين جنسيات اخري او متقدم احد منهم للحصول علي جنسية اجنبية ، وألا يكون المتقدم قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أو فى جريمة مخلة بالشرف ، وأن يكون حسن السير والسلوك ، وألا يكون قد أستقال أو فصل تأديبياً من أى كلية أو معهد عسكرى أو مدرسة عسكرية ، وان لا يكون قد أعفى من الخدمة العسكرية لعدم اللياقة الطبية ، أن يتم إرفاق بيان المعاملة التجنيدية ، وان يجتاز جميع الإختبارات والفحوصات الطبية والبدنية التى يحددها مكتب تنسيق القبول وفقاً للمستويات المقررة ، وان يجتاز اختبار قفزة الثقة فى حمام السباحة من ارتفاع 7,5 متر بدون تردد وللمرة الاولى , ولايجوز إعادة الكشف على الطالب فى نفس الدفعة المتقدم لها فى حالة عدم اللياقة الطبية ، ألا يقل الطول عن 170 سم للذكور و155 سم للاناث ويسمح للضباط الإحتياط والمكلفين وأفراد القوات المسلحة الموجودين بالخدمة بالتقدم لهذه الدفعة بنفس الشروط .
وتترواح مدة الدراسة من 6-7 شهور بالكلية الحربية لجميع التخصصات ويمنح الخريج شهادة اتمام الدراسة العسكرية .
علماً بأنه سيتم فتح باب سحب ملفات القبول من المكتب الرئيسي بالكلية الحربية بمصر الجديدة اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 1/ 3 /2015 ولمدة ثلاثة اسابيع .

التعليقات مغلقة.