src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

موقف سيارات بني سويف يختنق يوميا تحت أعين المسئولين دون حل …….!!

129

كتب ــ جمال عدلي

يشهد موقف سيارات بني سويف اختناقا يوميا وتتعطل حركة السير تماما ويصيبها الشلل والأغرب من ذلك أن هذه المشكلة تتكرر يوميا ولكن لا احد ينظر إلي وجود حل لها  ويتعطل الكثيرون بالساعات في مسافة لا تتعدي 500 متر مع العلم بان هذا الموقف يخدم بني سويف بأكملها فهو المتنفس الحقيقي لها نظرا لاحتوائه كل خطوط السير المتجه من المحافظة إلي مراكزها ببا والفشن وسمسطا واهناسيا  والي المدن الاخري وأهمها القاهرة والجيزة والمنيا والفيوم و6 أكتوبر ومدينة العاشر من رمضان  .

في البداية يقول أحمد حسن معلم بأحدي مدارس ببا أنني اذهب إلي عملي كل يوم مبكرا نظرا للاهتمام بالعمل المدرسي وأتعطل بأكثر من ساعة نظرا لان المخرج الخاص بالموقف يكاد يكون مغلق تماما والسيارات تكون عاجزة عن الحركة تماما .

ويضيف حسن عيد أن الشارع أو الطريق الذي تخرج وتدخل منه السيارات مليء بالباعة الجائلين والذين انتقلوا من شارع محي الدين  أمام المساكن إلي هذا الشارع عن طريق قرار المحافظ السابق بإخلاء الشارع ولكنه علي غير علم بما يفعلون .

وتقول عبير حسين أن الباعة يفترشون أكثر من نصف الشارع علي الجانبين  ويتركون النصف الأخر للسيارات مما يعوق حركة السير تماما وخاصة في فترة الصباح التي يفترش فيها الباعة الطريق  مع وجود حاويات لهم ولكن المسئولين لا يوجد لديهم اهتمام لان الشارع بعيد عين أعين الزائرين للمحافظة من الشخصيات البارزة والوزراء لعدم استخدامهم هذا الموقف وشوارعه .

ويقول محمد محسن أن السيارات كثيرة جدا وأصبح الموقف صغير حينما يكون الركاب قليلون مما يجعل السيارات تتراكم وتسد الشارع أيضا ونطالب المستشار المحافظ بان يجد حل لهذا الشارع كما اوجد حلول لعدة مناطق كانت مثل هذا المكان لان الموظفين يتأخرون عن عملهم يوميا حيث أني اذهب يوميا إلي مركز الفشن أخر مراكز المحافظة وأعاني كثيرا لان مديري لا يراعي ظروفي في التأخير التي سببها هذا الشارع وازدحامه .

ويذكر احد العاملين بالمواقف أن السيارات تتكدس في فترة ما قبل الظهيرة بساعتين نظرا لازدحام الشارع بالباعة الذين يتركون جانبي الشارع ويفترشون منتصفه ولا يوجد تنظيم لهذا الأمرزالانسب لذلك لابد ان يكون مخرج السيارات من الموقف في طريق غير دخولها  باستخدام الكوبري للسيارات القادمة من الجنوب بني سويف.

ويطالب الكثير من المواطنين رئيس مدينة بني سويف والمحافظ للتدخل السريع لإيجاد حل لهذت الأزمة المتراكمة ولا يوجد من ينظر إليها ونـأمل  لإيجاد الحلول لكل ما يهم المحافظة من أمور.

التعليقات مغلقة.