src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

افتتاح الملتقى التوظيفى الأول لمشروع تأهيل وتوظيف طلاب المدارس الصناعية بالفيوم

130
 الفيوم ــ عمرو حلمي
 افتتح اللواء محمد حسن حمودة سكرتير عام المحافظة المساعد فعاليات الملتقى التوظيفي الأول لتأهيل وتوظيف طلاب مدارس التعليم الفني بمحافظة الفيوم، بحضور الأستاذ محمد شاهين مستشار التعليم الصناعى، والدكتورة نشوي أيوب رئيس قطاع التعليم بمؤسسة مصر الخير، والدكتور السيد بسيونى وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، والأستاذة ياسمين مسئول مؤسسة دروسس السويسرية، وحشد كبير من القيادات التنفيذية والشعبية والطلبة والطالبات المشاركين فى فعاليات الملتقى. وفى كلمته نقل السكرتير العام المساعد للحضور تحيات المستشار وائل مكرم محافظ الفيوم وشكره للقائمين على تنظيم الملتقى من مؤسسة مصر الخير ومنظمة دروسس السويسرية ومجهوداتهم فى تدريب الشباب وتوفير فرص عمل حقيقية بالتعاون والتنسيق مع المصانع وشركات القطاع الخاص، وحرصه على تقديم كافة سبل الدعم اللازم لنجاح هذه الملتقيات الخاصة بالتوظيف وتوفير فرص العمل الحقيقية. وأكد السكرتير العام المساعد أن المحافظة حريصة على التوسع فى انشاء المدارس الفنية الصناعية والزراعية والفندقية وربطها بالمصانع والشركات، لتخريج شباب ماهر ومدرب وقادر على مواجهة متطلبات سوق العمل. وأشارت الدكتورة نشوي أيوب رئيس قطاع التعليم بمؤسسة مصر الخير أن ملتقى التوظيف يهدف إلى توفير 4000 فرصة عمل مختلفة لخريجى المدارس الثانوية الصناعية بالفيوم داخل مصانع وشركات القطاع الخاص. وأوضحت أنه سيتم عمل بعض الأنشطة والتدريبات المجانية للخريجين خلال الملتقي والتي قد تساعدهم على عرض قدراتهم الفنية على الشركات والتى قد تزيد من فرصة التحاقهم بوظائف ملائمة لهم . وأضافت أن مؤسسة مصر الخير تعمل فى خمسة قطاعات هى التعليم والصحة والبحث العلمى والتكافل الإجتماعى ومناحى الحياة، وقد أطلقت المؤسسة مشروع تأهيل وتوظيف طلبة التعليم الفنى الصناعى بالفيوم بتمويل من هيئة دروسس فى ٧ مدارس داخل المحافظة هى الزخرفية الصناعية بنين بالفيوم، والميكانيكية الصناعية بنين بالفيوم، والفنية بنات بالحادقة، و6أكتوبر الفنية بنات بتطون، وأبوكساه الصناعية بنين، وطامية الصناعية بنين، والعاشر من رمضان الصناعية بالسنجق، وأكدت أن المشروع يهدف إلى تحسين الحالة الاقتصادية لخريجي هذه المدارس من خلال تجهيز الورش العملية بالأجهزة الحديثة وتأهيل المعلمين عن طريق تدريبهم على برنامج الجدارة المهنية وبرنامج المهارات الشخصية وبرنامج إعداد المدربين لتدريب وتأهيل الطلاب وتدريبهم عملياً داخل المصانع وتوفير فرص عمل للخريجين عن طريق التوظيف المباشر بالمصانع والشركات .
12966171_982972368438522_596973331_n

التعليقات مغلقة.