src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الأقصر تبحث مع مكتب الأمم المتحدة المخطط الإقليمى للمحافظة

65
الأقصر – منى عبدهDSC_7090
ناقش محمد بدر محافظ الاقصر مع وفد مكتب الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية هابيتات برئاسة دكتور وليد نبيل مدرس بقسم التنمية العمرانية الاقليمية بكلية التخطيط العمرانى جامعة القاهرة وبحضور اللواء هانى عبد المقصود السكرتير المساعد ورؤساء المدن وعدد من المسئولين المخطط الاستراتيجى الاقليمى لمحافظة الاقصر حتى عام 2022 واعداد مناطق الامتداد خارج الحيز العمرانى .
 
اكد وفد الهابيتات اهمية اعادة تخطيط الهيكل الأدارى واعادة توزيع تبعية بعض القرى إلى مدن ومراكز المحافظة بما يخدم ابنائها كما يجب مراعاة ، معاير الامن والسلامة بحيث لا تبعد اى قرية عن مركز المدينة التابعة لها اكثر من 30 كم وذلك لضمان سرعة التدخل فى حالات الطوارىء مع مراعاة المعايير القبلية الاجتماعية  وعادات وتقاليد كل قرية .
 
ومن جانبه اوضح محافظ الاقصر ان الهدف الرئيسى من اعادة تنظيم المخطط الاستراتيجى الاقليمى للمحافظة هو تحقيق التنمية المتكاملة لكل مركز وكذلك تناغم طبيعة العمل وسيتم ذلك  اما من خلال  توسعة المراكز ذات المساحات المحدودة او او استحداث مراكز جديدة وذلك بعد دراسة البدايل المطروحة من كافة النواحى اللوجيستية والاستراتيجية .   

 

التعليقات مغلقة.