src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مؤسسة”مساندة”:المرأة سبب تخلف المجتمعات العربية

68

     

أكدت الاعلامية بسنت محمود المدير التنفيذي لمؤسسة تنمية ورعاية المرأة “مساندة” :أن حالة التخلف التي أصابت المجتمع العربي عامة والمجتمع المصري خاصة هو تلك النظرة المجتمعية المتخلفة للمرأة وخاصة في مجالات التعليم والعمل والبحث العلمي فأدي ذلك إلي خسارة المجتمع نصف قوته وهو المرأة ، فسار المجتمع علي ساق واحدة هي “الرجل”وصارت الساق الثانية معطلة مما أثر علي حركة المجتمع نحو التقدم ،حتي كان نضال المرأة لنيل حقوقها لأعادة الاتزان والتوازن إلي قوة المجتمع كله وهو يقطع الطريق نحو المستقبل ، ولكن بعد أن سبقنا الغرب واعتمد علي ساقي المجتمع الرجل والمرأة معا فتقدم الغرب وقطع الطريق طويلا بعيدا عنا وظللنا نحن نتراجع ونتخلف، ولو أن مجتمعاتنا قد أدركت مبكرا هذه الكارثة لكانت مجتمعاتنا الان في مقدمة صفوف العالم في التقدم والتنمية.

التعليقات مغلقة.