src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الرئيس عبدالفتاح السيسي  يشهد الاحتفال بتخريج الدفعة 153 متطوعين من معهد ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة  

135

متابعة ــ ياسرعبدالمحسن 1-23

شهد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الاعلي للقوات المسلحة مراسم الاحتفال بتخريج الدفعة 153 من معهد ضباط الصف المعلمين دفعة العريف شهيد اسامة سعيد فتح الله ، والتي تضم اجيال جديدة من خيرة حماة الوطن بعد اعدادهم وتأهيلهم علميا وعسكريا بما يتناسب مع دورهم الفعال داخل القوات المسلحة بمختلف افرعها وتخصصاتها .

وكان في استقبال الرئيس السيسي لدي وصوله الي المعهد الفريق اول صدقي صبحي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والانتاج الحربي والفريق محمود حجازي رئيس اركان حرب القوات المسلحة وعزفت الموسيقات العسكرية السلام الوطني لجمهورية مصر العربية .

 مهارات التعليم الاولي والمهارة في الميدان

بدأ مراسم الاحتفال  بعرض لمهارات التعليم الاولي واشارات الميدان والمهارات الفنية في استخدام السلاح قدم خلالة الطلبة مجموعة من اللوحات والتشكيلات والحركات المهارية اظهرت مدى ما يتمتعون به من التوافق العضلي العصبي والقدرة علي العمل بروح الفريق .

 العرض الرياضي والقتال المتلاحم والدفاع عن النفس

وقدم الطلبة مجموعة من التمارين والانشطة الرياضية المبتكرة التي يتم التدريب عليها يوميا داخل المعهد لرفع لياقة الطلبة ، وعرضا لمهارات الاشتباك والدفاع عن النفس تضمن عدد من التمارين الاساسية والمتقدمة لرياضتي الكونغ فو والكاراتية ،  واستعرض الطلبة مهاراتهم في اجتياز وعبور الموانع الثابتة والمتحركة متدرجة الصعوبة والصعود والنزول من الارتفاعات المختلفة ، وفنون القتال المتلاحم والسيطرة علي الخصم باستخدام الدنفة والسيف والمونشاكو أظهرت مدي الجرأة والاقدام والروح الهجومية التي تؤهلهم لتنفيذ كافة المهام تحت مختلف الظروف .

العرض العسكري واعلان نتيجة التخرج

وفي اداء متميز وانضباط عسكري راقي قدمت مجموعات من الطلبة وخريجوا معهد ضباط الصف المعلمين عرضا عسكريا تقدمهم حملة الأعلام ‏، وردد الطلبة شعار معهدهم ايمان , عزم ، فداء .

 وقام كبير معلمي المعهد بأعلان النتيجة النهائية لامتحانات التخرج وكانت نسبة النجاح لمن انطبقت عليهم شروط التقدم للامتحان النهائى 99.9 % ، ثم جرت مراسم تسليم وتسلم قيادة المعهد من الدفعة 153 الي الدفعة 154 ضباط صف معلمين .

وقام اللواء اح محمد مصري رئيس هيئة تنظيم وادارة القوات المسلحة بإعلان قرار التعيين ومنح الأنواط لأوائل الخريجين ، حيث قام الرئيس عبدالفتاح السيسي  بتقليد أوائل الخريجين نوط الواجب العسكرى من الطبقة الثالثة تقديرا لتفوقهم وتفانيهم في اداء مهامهم خلال مدة دراستهم بالمعهد ، وردد الخريجون يمين الولاء ، معلنين بكل قوة مدي جاهزيتهم لتنفيذ اي مهمة توكل اليهم فداء لثري مصر المقدس.

وقد اطلق اسم العريف شهيد اسامة سعيد فتح الله علي الدفعة 153 تخليدا لذكري احد ابطال القوات المسلحة في سيناء والذي لبي نداء ربه اثناء قيامه بتأدية مهامة في تأمين كمين الجورة بالشيخ زويد في الخامس من يوليو عام 2014 والقضاء علي عدد كبير من العناصر التكفيرية .

وخلال مراسم التخرج اكد اللواء أح محمد عبد الحي محمود مدير معهد ضباط الصف في كلمته علي حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على توفير كافة الامكانات العلمية والثقافية والبدنية لإعداد وتأهيل اجيال جديدة من المقاتلين ينخرطون في الحياة العسكرية بكل مهامها ومسئولياتها وأحد العناصر الهامة فى بناء القوة البشرية للقوات المسلحة لتظل درعا قويا يحمى الوطن وحصنا منيعا لشعبه العظيم .

 حضر مراسم الاحتفال المشير حسين طنطاوي القائد العام رئيس المجلس الاعلي للقوات المسلحة سابقا والمهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء وقادة الافرع الرئيسية وعدد من الوزراء والمحافظين وكبار قادة القوات المسلحة وقدامى مديرى المعهد وعدد من طلبة الجامعات المصرية واسر الخريجين .

التعليقات مغلقة.