src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مصر تتسلم لنش الصواريخ الهجومي الروسي «مولينيا RKA 32 » برأس التين بالإسكندريةورفع العلم المصري عليها

65

تسلمت القوات البحرية المصرية، أحد لنشات الصواريخ الهجومية، RKA 32 من طراز  مولينيا  والذي قامت جمهورية روسيا الاتحادية بإهدائه لمصر، بعد أن تم إيفاد مجموعة من أمهر الأطقم الفنية والتخصصية للتدريب علي هذا الطراز من اللنشات لاستلامه من الجانب الروسى.

وشهد الفريق أسامة ربيع، قائد القوات البحرية مراسم رفع العلم المصرى على سطح لنش الصواريخ الروسي RKA 32من طراز مولينيا والذي أطلق عليه أسم « سجم أحمد فاضل»، وذلك بالقاعد البحرية بالإسكندرية، بحضور عدد من قادة القوات البحرية المصرية، ووفد عسكرى روسي كبير علي رأسه لواء بحرى إيجور سيمولاك قائد قاعدة «ليننجراد» البحرية الروسية.

وقد تم توقيع عقود التسليم والتسلم للنش الروسي بواسطة كلا من قائد قاعدة الإسكندرية البحرية، وقائد قاعدة «ليننجراد» البحرية الروسية حيث أجريت مراسم تسليم وتسلم اللنش وتبادل الهدايا التذكارية لكلا الجانبين.

وقام قائد القوات البحرية المصرية يرافقه قائد قاعدة «ليننجراد» البحرية الروسية برفع العلم المصري علي القطعة البحرية سجم “أحمد فاضل” معلنين انضمامها للقوات البحرية المصرية.

من جهته رحب الفريق أسامة ربيع قائد القوات البحرية  بالوفد العسكري الروسي الموجود بالإسكندرية، حيث أوضح أن القوات البحرية تحتفل اليوم برفع العلم المصري علي اللنش أحمد فاضل الذي أهدته روسيا لمصر، والذي يأتي في إطار التعاون العسكري المشترك بين القاهرة وموسكو.

وأكد أن هناك تتطابق في الرؤية السياسية بين البلدين في مواجهة الإرهاب وحفظ الأمن بالشرق الأوسط  مشيدا بحرص الجانب الروسي علي تدريب الطاقم المصري علي اللنش  بروسيا الاتحادية ، ونقل الخبرة للطاقم المصري في أقل وقت.

ووجه الفريق ربيع رسالة إلي أفراد الطاقم المصري هنأهم فيها بإنضمام القطعة البحرية الجديدة ، مشيدا بإنهاء تدريب الطاقم المصري في فترة قصيرة وسط إشادة من الجانب الروسي، مطالبا بالحفاظ علي  الكفاءة القتالية للنش لتنفيذ المهام المختلفة .

في سياق متصل، أكد قائد قاعدة «لينن جراد» البحرية الروسية، أن تسليم اللنش الصاروخي «مولينيا » للبحرية المصرية، يأتي في إطار العلاقات القوية التي تجمع بين مصر وروسيا، واصفا التعاون العسكري بين القاهرة وموسكو، بالتعاون القوي والممتد منذ فترات طويلة.

وأوضح خلال كلمتة أن لنش الصواريخ زار الإسكندرية في أغسطس الماضي، وشارك في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة  مضيفا : «بعد يومين سيحتفل الشعب المصري بمرور عام على افتتاح قناة السويس الجديدة، وفي هذا الصدد يعتبر تسليم اللنش مناسبة رمزية كبيرة».

 

وتمني «سيمولاك» للطاقم المصري الاستفادة من المعدات الروسية، كما أكد علي أن مستوى التدريب للطاقم المصري للنش يسمح له باستخدامه بأقصى كفاءةلحماية المصالح الوطنية المصرية المختلفة.

 SAK_6138 SAK_6275 ADM_5048ويعد لنش الصواريخ الهجومي «أحمد فاضل» من أحدث الوحدات المتطورة في البحرية الروسية، والمزود بالعديد من منظومات التسليح؛ من بينها الصواريخ سطح سطح؛ والتي تعد الأسرع من نوعها في البحريات العالمية، والمدفعيات متعددة الأعيرة، إضافة إلى أنظمة الإنذار والحرب الإلكترونية الحديثة؛ والذي يعد بمثابة إضافة جديدة لمنظومة التطوير والتحديث لقواتنا البحرية.

التعليقات مغلقة.