src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزير الصحة يسلم مستشفى “مصطفي كامل بالاسكندرية” شهادة “ISQua” لجودة الخدمات الصحية بالمستشفيات

90

14079920_881319005332416_3855751330105425291_n 14045624_881319008665749_1641956242447340093_nشارك الدكتور أحمد عماد راضى وزير الصحة والسكان، واللواء طبيب مصطفى أبو حطب مدير إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة، في الاحتفال الذي أقيم بمناسبة حصول مستشفى القوات المسلحة بالاسكندرية ” مصطفى كامل ” علي الاعتماد المصري النهائي لجودة الخدمات الصحية المعتمد من المنظمة العالمية للجودة “ISQua” والتي تمنح طبقا لاشتراطات ومعايير الجودة العالمية ، وذلك بعد الاعتماد النهائى للجنة اعتماد المنشآت والخدمات الصحية في 777 عنصر يتم قياسة علي ثلاث مستويات تمثل المستوي التأسيسي والأساسي وانتهاءا بمرحلة الاعتماد النهائي والذي حصلت عليه المستشفي بنسبة 95.5 %  من نتيجة التقييم .

تضمن الاحتفال عرض فيلم تسجيلي عن مستشفي القوات المسلحة بالاسكندرية وتطور دوره في تقديم خدمة علاجية متميزة منذ انشائه حتي الان حيث يعد احد اكبر الصروح الطبية المتطورة بنطاق المنطقة الشمالية العسكرية ،  ويضم عدد من المراكز التخصصية المتطورة منها مركز لعلاج الأورام والطب النووي ، ومركز أمراض وزرع الكلى ، ومركز العلاج الطبيعي ، ومركز جراحة القلب والصدر ، ومركز طب وجراحة الأطفال ، فضلا عن اقسام العمليات وجراحة المناظير والتي تضم احدث غرف العمليات التي تعمل بنظام الكبسولات والمناظير الضوئية و 38 عيادة خارجية في كافة التخصصات ، فضلا عن خدمات الاستقبال والطوارئ علي مدار 24 ساعة ، حيث يقدم المستشفى خدمة رفيعة المستوي للمصريين والوافدين من الدول الشقيقة والصديقة تحت اشراف فريق متميز من الاطباء وهيئة التمريض وبإستخدام احدث الاجهزة والمستلزمات التقنية الحديثة .

وقام الدكتور أحمد عماد راضى وزير الصحة والسكان بتسليم مدير المستشفي ” شهادة “ISQua لجودة الخدمات الصحية بالمستشفيات لتصبح اول مستشفي عسكري وثاني مستشفي علي مستوي الجمهورية تنجح في الحصول علي الاعتماد .

وأكد اللواء طبيب مجدي شلبي مدير مستشفى القوات المسلحة بالإسكندرية، أن المستشفى لا يألو جهداً في تهيئة بيئة علاجية وخدمية متكاملة للمصريين والوافدين المترددين علي المستشفي ، وذلك فقا لأحدث المعايير والوسائل الطبية والتقنية، وتحت إشراف فريق متميز من الأطباء وفرق التمريض المدربين على أعلى المستويات ، موضحاً أن المستشفى يتوفر بها كافة الإمكانات الطبية والعلاجية ، وتنفذ برامج امان المرضي لترشيد استهلاك الدواء وتقليل نسبة عدوي المستشفيات الي المستويات القياسية العالمية .

 من جانبه قال اللواء طبيب مصطفى أبو حطب مدير إدارة الخدمات الطبية ، أن القيادة العامة للقوات المسلحة حريصة أشد الحرص على التطوير المستمر في المجال الطبي، لاسيما التوسع في البنية التحتية والتزود بأحدث الأجهزة والمستلزمات الطبية في العالم ، حرصاً منها على تقديم أفضل خدمة طبية وكافة سبل الرعاية للمرضى سواء كانوا عسكريين أو مدنيين .

واشار الي ان منح مستشفى مصطفى كامل العسكري شهادة الاعتماد النهائي لجودة الخدمات الصحية، يأتي تكليلاً لجهود العاملين بها من الاطقم الطبية والادارية والفنية ، وتمثل نقطة الانطلاقة نحو تقديم اعلي مستويات الرعاية الطبية والعلاجية في مصر.

وأكد الدكتور أحمد عماد راضى وزير الصحة والسكان ان الاهتمام بالمنظومة الصحية من اهم ركائز نهضة الامم ، مشيرا الي الدور الذي تساهم به القوات المسلحة في المعاونة في مجال الرعاية الصحية المقدمة للشعب المصري ، مشيرا الي تنسيق الجهود فيما يتعلق بالتطوير والتحديث وتدبير الاحتياجات والاجهزة والمعدات الطبية مما كان له الاثر الفعال في دعم القطاع الطبي لتقديم خدمة طبية وعلاجية للمواطنين .

حضر الاحتفالية عدد من كبار قادة القوات المسلحة والمحافظين وعدد من الاساتذة ورؤساء الجامعات المصرية .

التعليقات مغلقة.