src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

بالصور.. ثقافة الاقصر تحتفل باليوم العالمى للطفل

76

bafaba_adif_resized5qcgc bafaba_aehei_resized5qcgc-1 bafaba_aadfad_resized5qcgc bafaba_abdced_resized5qcgc bafaba_aehei_resized5qcgcالأقصر – منى عبده
نظم صباح اليوم قصر ثقافة الأقصر التابع لفرع ثقافة الاقصر احتفالية اليوم العالمى للطفل على مسرح قصر ثقافة الاقصر بمشاركة العديد من مدارس واكاديميات الأقصر.

تضمنت الاحتفالية قرآن كريم تلاه الطالب محمد جمال ومن مدرسة الأقصر الثانوية العسكرية، ثم فقرة شعرية قدمتها الطالبة حور أسامة الطالبة بمدرسة عمر بن عبد العزيز والتى ألقت قصيدة بعنوان “الطفولة”. ثم أغنية “عيد الطفولة” وأغنية “البغبغان” أداها كورال قيثارة طيبة بمدرسة الأقباط الكاثوليك بنجع للصياغ.

كما عزف الطالب يوسف خالد من مدرسة السلام للغات الخاصة عزف إيقاعي صولو، وقدمت مدرسة الفرنسيسكان الخاصة الإبتدائية استعراض شأشأ وقدمت مدرسة الراهبات الفرنسيسكانيات الخاصة للبنات أوبريت “صوت بلادى”، وقدمت مدرسة الفرنسيسكان الخاصة بأرمنت الحيط استعراض “صغيرة على الحب” وقدمت مدرسة أحمس الابتدائية بالكرنك أوبريت “عيد الطفولة”، وقدمت مدرسة الأقباط الكاثوليك استعراض “ارسم قلب”، وقدمت مدرسة طارق بن زياد استعراض “يا صحابى وصحباتى” وقدمت مدرسة السلام الخاصة للغات ” كل بلاد الدنيا جميلة” العرض الرياضى. ولأول مرة تقدم أكاديمية سما وهنا عرض أزياء للاطفال على خشبة المسرح. وختاما قدم الباحث سعد فاروق رئيس إقليم جنوب الصعيد الثقافى شهادات تقدير للمشاركين.

وصرح محمد فراج مدير القصر “أن الطفل هو ثروة المجتمع وهو بانى المستقبل فهو اللبنة الأولى فى بناء المجتمع. كما اهتمت الأديان وتشريعات الدول بالطفل وأولته تشريعات الدول اهتماما خاصا ومنحته حقوقا كثيرة لا يجوز لأى حال من الأحوال التعدى عليها. ومن مظاهر الاهتمام بهم تحديد يوم تحتفل فيه جميع دول العالم بما يعرف بعيد الطفولة”.

التعليقات مغلقة.