src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

بالصور .. ختام مشروع ” تعزيز المشاركة السياسية للنساء – وعي ” لجمعية الحقوقيات المصريات بالقاهرة وقومي المرأة ببني سويف

117

بني سويف – محمود العمدة 

انتهت عصر اليوم فاعليات البرنامج التدريبي لمشروع ” تعزيز المشاركة السياسية للنساء – وعي ” لجمعية الحقوقيات المصريات بالقاهرة بإشراف أيمن فتحي، مدير برامج وتدريبات بالجمعية؛ وبالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ببني سويف بإشراف نرمين محمود ” مقرر فرع المجلس ببني سويف ” .

كان البرنامج التدريبي قد استهدف القيادات الشبابية ” شباب – فتيات ” وممثلي الجمعيات والمؤسسات الأهلية والإعلاميين، وانعقد علي مدار يومين بقاعة المجلس القومي للمرأة ببني سويف .

وصرح ” أيمن فتحي ” أن المشروع ينفذ في (٨) محافظات علي مدار سنتين وبدعم هيئة الأمم المتحدة للمرأة ( صندوق دعم المساواة بين الجنسين ) وتم تنفيذ (٦٤) ندوة توعية، وبصدد المرحلة الثالثة منه وتهدف إلي توظيف وسائل الإعلام الاجتماعي في التوعية والدعوة لتعزيز المشاركة السياسية للنساء .

وأضاف محمود أبوزيد وشيماء يونس ” مدربين بالمشروع ” أن البرنامج التدريبي شمل تعريف الإعلام الجديد وأنواعه ومميزاته وعيوبه وأهم تطبيقاته، وكيفية تصميم وإنتاج رسائل توعوية حول قضايا الحقوق السياسية والاجتماعية والمدنية للنساء، وكذللك توظيف رسائل الإعلام الجديد ومواقع التواصل الاجتماعي في النشر والترويج لهذه الوسائل والدعوة لتعزيز المشاركة السياسية للنساء .

كما شمل ” البرنامج ” تعريف الفيسبوك والمجموعات والصفحات الخاصة به وتنفيذ حملة بواسطته، والمقصود بالمدونات وكيفية إنشائها وإمكانية عمل مشروع لتوعية المرأة حول حقوقها السياسية باستخدام أكثر من تطبيق من تطبيقات الإعلام الجديد ..

ومن جانبها أعلنت ” نرمين محمود ” أن المجلس يدعم مشاركة الشباب سياسيا تمهيدا لانتخابات المحليات القادمة، وأنه تم وضع خطط للأنشطة المقترح تنفيذها خلال عام (٢٠١٧م) والذى سيتم إعلانه كعام للمرأة المصرية، وعلي قائمة أولويات أنشطة المجلس قضية زواج القاصرات وتفعيل وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة بني سويف ومديرية التربية والتعليم والداخلية، وكذلك التمكين الاقتصادي للمرأة ونقل تجربة مشروع قدم الخير ” الإقراض والإدخار ” إلي عدد آخر من السيدات بالقري، وعمل معارض لعرض منتجات المرأة الريفية واستكمال مشروع بطاقتك حقوقك لاستخراج بطاقات الرقم القومي حيث تم استخراج (٦٦١٩) استمارة خلال العام الماضي، وتأهيل الراغبات لخوض المحليات واستكمال رصد احتياجات المرأة بالقري الأكثر فقرا والتواصل مع رؤساء المدن، وأيضا زيارة أمهات وزوجات شهداء الجيش والشرطة ببني سويف لرصد احتياجتهن ورفع تقرير للأمانة العامة للمجلس بذلك بناء علي تعليمات أ.د. مايا مرسي ” رئيس المجلس ” وتدريب وتأهيل القيادات الشابة المتطوعة والرائدات الريفيات وتقديم المساعدات الاجتماعية للمرأة الفقيرة بالتنسيق مع الجمعيات الأهلية ..

جدير بالذكر أنه تخلل ” البرنامج ” عرض فيديوهات وتقسيم الحضور إلي مجموعات عمل لتناول قضايا عزوف المرأة عن المشاركة السياسية وكيفية رفع الوعي لها، وكان من بين الشباب والفتيات ” خالد قرني – محمد الحسيني – وليد سلامة – كارم الحصري – مني غازي – هبة مجدي – لطيفة صلاح – مروة شعبان – ريم حمدي – ياسمين مرزوق .. “، وإشراف محمد أبوطالب ” محامي المجلس “، وفاطمة الحاجري ومني عبدالله ” عضوا المجلس ” .

ووجه ” الحضور ” رسالة شكر لجمعية الحقوقيات ومنفذي المشروع والمجلس علي دورهف نحو دعم القيادات الشبابية ورفع الوعي الثقافي وتبني القضايا العامة .

التعليقات مغلقة.