src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

بالصور .. انطلاق باكورة لقاءات سلسلة تصحيح المفاهيم لمبادرة ” بني سويف بلد السلام “

118

بني سويف – محمود العمدة 

في بادرة طيبة ما بين المسجد وا لكنيسة علي أرض ” بني سويف ” وعلي مسرح قاعة السيدة العذراء مريم بمطرانية بني سويف، انطلقت مساء أمس باكورة لقاءات سلسلة تصحيح المفاهيم المغلوطه لمبادرة ” بني سويف بلد السلام ” بإشراف المستشار أحمد عبدالجواد ” رئيس مجلس إدارة مسجد عمر بن عبدالعزيز ببندر بني سويف “، وفضيلة الشيخ أحمد السيد عبدالعال ” إمام وخطيب المسجد ” .

قدم اللقاء محمد سعد ” مدير مركز النيل للإعلام ببني سويف “، وحضره أبونا باخوم وصفوت عبدالخالق ” نقيب التطبيقين “، ومحمد سيد ” رئيس مجلس إدارة جمعية شباب الخير للتنمية والخدمات ببندز بني سويف “، ولفيف من جمعيات ” من أجل مصر ببني سويف – التنوير – الرعاية الاجتماعية ” وحزب مستقبل وطن، وائتلاف في حب مصر .. وآخرين .

وأكد المستشار ” أحمد عبدالجواد ” أن السلام لغة التعايش وقد دعي إليه نبينا عيسي وموسي ومن هنا كانت الدعوة للتغيير والبناء والعمل علي أرض بني سويف بفكرة منذ فترة (٥) سنوات بتعاون المسجد مع المطرانية بإشراف القس إسطفانوس، ثم تدشين المبادرة منذ (٣) أشهر بزراعة شجرة الزيتون لزرع الإيجابية وترك السلبية، والمبادرة لكل أبناء بني سويف ونجاحها في تكاتف الجميع لتعكس صورة طيبة وجميلة للشعب السويفي، وجاري زراعة (١٥٠٠) شجرة بالفشن الخميس القادم .

وأضاف المستشار ” أحمد عبدالجواد ” أننا في مرحلة لتعميم المفاهيم وتصحيحها نظرا لمفهوم وعلم خاطئ، والبداية من المطرانية لكسر أي قيد فمصر أمنا وأعطتنا الكثير وهناك من يرد الجميل وأيضا هناك الجاحد .

وأشار أبونا أثناسيوس ” كاهن كنيسة العذراء درب العيد ووكيل اللجنة الثقافية ” إلي ضرورة بث روح الإيجابية، وأن مواصفات الشخص الإيجابي هي ” فكر مستنير – تخطيط وتدبير – جهد راعي وليس أجير – نتيجة وحصاد ” وهناك نمازج من التاريخ المعاصر مثل طلعت حرب ودوره في الاقصاد المصري، وأحمد لطفي السيد .. وآخرين .

كما قدم رسالة شكر للمستشار ” أحمد عبدالجواد ” صاحب المبادرة بأن اختيار فكرة زراعة شحرة فكرة رائعة لأنها شجرة معمرة ومثمرة ثمر وفير حيث الشجرة الواحدة تنتج بمعدل (٦٠) كيلو جرام، ومعمرة حيث عمرها (٥) آلاف سنة ورمز السلام .

وتناول فضيلة الشيخ ” أحمد السيد عبدالعال ” عدة مفاهيم منها الفرق بين مفهومين الانتماء والعقيدة، حيث الانتماء لا اختيار للبشر فيه وله واجبات وهو حتمي مثل الأهل والوطن وزملاء العمل؛ أما ” العقيدة ” قضية اختيارية لأن الله عز وجل هو الذي وضع لها هذا الأمر .

وناقش ” اللقاء ” تتطور المبادرة لتشمل كافة قري المحافظة مع التخصص ” توت – رمان .. “، ومفهوم الجزية وكيف نخرجها ونحن صاغرون، وتطوير المبادرة لتشمل إعداد كوادر بشرية للتغيير .

التعليقات مغلقة.