src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

اعتماد  حركة تنقلات الشرطة..نقل وندب 26 مساعدا ..و 22 مدير أمن و قطاع جديد لمكافحة المخدرات والجريمة المنظمة

98

اعتمد اللواء مجدى عبدالغفار وزيرالداخلية حركة التنقلات فى صفوف الشرطة لضخ دماء جديدة ،حيث شملت الحركة نقل وندب 26 مساعداً للوزير فى مختلف القطاعات أحدهم من ذوى الخبرات المتميزة فى مجال التدريب للإرتقاء بهذه المنظومة فى ضوء ضرورة الإعداد الجيد للمواجهات الأمنية الحالية ، كما تم نقل وندب 22 مدير أمن و83 مدير إدارة عامة ومصلحة (أغلبهم من دفعات 82- 83 بهدف تطوير العمل الأمنى ودعمه بقيادات شابة ، كما شملت الحركة ترقية عدد 7285 ضابطاً من دفعات ( 94 ، 2000 ، 2006 ، 2007 ، 2013، 2016 ) إلى رتب (ملازم أول ، نقيب ، رائد، مقدم ، عقيد) . وجاء من أبرز من شملتهم الحركة تعيين لواء محمود الديب – مساعد الوزير لقطاع غرب الدلتا‪ .‬لواء طارق عطية – مساعد الوزير لقطاع الوثائق‪ .‬لواء أحمد المصرى- مساعد الوزير لقطاع المؤسسات‪ .‬لواء صلاح الشاهد ــ مساعد الوزير رئيس قوات الأمن المركزى‪ لواء خالد حمدى ــ مساعد الوزير لقطاع الإعلام والعلاقات‪ .‬لواء دكتور مصطفى شحاتة – مساعد الوزير لقطاع مصلحة السجون‪ لواء نصير خليل – مساعد الوزير لقطاع الشئون المالية‪ .‬لواء علاء أبو حباجة- مساعد الوزير لقطاع الخدمات الطبية‪ .‬لواء عبد المطلب الدسوقى – مساعد الوزير لمنطقة سيناء‪
لواء أحمد عمر ــ مساعد الوزير لقطاع مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة‪.‬
لواء شعبان ذكى عبد التواب ــ مساعد الوزير لقطاع التفتيش والرقابة‪ .‬لواء طارق
الأعصر مساعد الوزير لقطاع الأحوال المدنية‪
لواء أحمد محمد مصطفى ــ مساعد الوزير لقطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات‪ .‬لواء السيد الحبال ــ مساعد الوزير لقطاع قوات الأمن‪
لواء هشام وهدان ــ مساعد الوزير لقطاع التدريب‪ .‬لواء أحمد إبراهيم ــ مدير الإدارة العامة لأمانة وزارة الداخلية‪ .‬لواء إيهاب خيرت ــ مدير أمن دمياط‪ .‬لواء أحمد محمد عثمان ــ مدير أمن المنوفية‪ .‬لواء أمجد عبد الفتاح ــ مدير أمن بورسعيد‪
لواء علاء الدين عبد الفتاح ــ مدير أمن البحيرة .. لواء عمر محمد عبد العال ــ مدير أمن سوهاج .. لواء مصطفى محمود صلاح الدين ــ مدير أمن الأقصر‪
لواء محمد توفيق الحمزاوى ــ مدير أمن القليوبية‪ .‬لواء عبد الرحمن شحاته ــ مدير أمن الوادى الجديد‪ .‬لواء علاء محمد أحمد ــ مدير أمن قنا‪
لواء هشام محمود نصر ــ مدير أمن مطروح‪ .‬لواء حسام الدين كمال ــ مدير أمن البحر الأحمر‪ .‬لواء صبرى الجمال ــ مدير أمن جنوب سيناء‪
لواء جمال مصطفى شكر ــ مدير أمن أسيوط لواء فتح الله حسنى على ــ مدير أمن أسوان‪ ‬لواء جرير مصطفى ــ مدير أمن بنى سويف‪ ‬لواء محمد على شحاته ــ مدير أمن الإسماعيلية‪ ‬لواء رضا سويلم ــ مدير أمن شمال سيناء‪ .‬لواء محمد محمود جاد ــ مدير أمن السويس.
وأكدت الداخلية فى بيان لها أنه فى ضوء الظروف الأمنية الراهنة وما تواجهه البلاد من موجات الإرهاب والتطرف بالاضافة لتطور أدوات وأساليب الجريمة بصفة عامة، الأمر الذى يحتاج لآليات غير تقليدية وتطوير سريع لكافة عناصر الجهاز الأمنى تم استحداث قطاع جديد بمسمى (مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة) ويشمل ثلاث إدارات عامة، الأولى لمكافحة المخدرات، والثانية لمكافحة الأسلحة غير المرخصة، بالإضافة لإدارة تختص بمكافحة الهجرة غير الشرعية ، ويهدف القطاع لمكافحة الجريمة المنظمة بكافة اشكالها ويضعها فى أولويات العمل الأمنى نظراً لما تمثله من خرق للقانون والإتفاقيات الدولية، إضافةً إلى أنه رافد رئيسى لدعم الجماعات الإرهابية، إنشاء إدارة عامة جديدة للعمليات بقطاع الأمن، بهدف تنسيق ومتابعة العمليات الأمنية بكل صورها،مما يحدث تناغماً وتكاملاً بين كل عمليات مكافحة الجريمة ويعظم من النتائج ويوفر الطاقات. فقد شملت الحركة ترقية عدد كبير من الضباط خاصة من الرتب الصغرى، بالإضافة للترقية والمد فى الرتب العليا بأعداد تجاوزت 12 ألف ضابط ( بزيادة 10% عن العام الماضى ) وذلك بهدف ضخ دماء جديدة وشابه فى كل مجالات العمل الأمنى . ولأول مرة تم ترقية دفعتى 2006 و 2007 كاملتين إلى رتبة الرائد بعدد 2864 ضابطا بزيادة 100٪ عن العام الماضى بهدف إعداد جيل جديد من القيادات الوسطى يمثل مستقبل قيادات الجهاز الأمنى.

التعليقات مغلقة.