src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزير التعليم يحسم إلغاء “الابتدائية” ويُعلن عن نظام تعليمي جديد غدًا

84

كتبت_ نهلة نويرة

يعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
والتعليم الفني، موقف الوزارة من مطلب أولياء الأمور بإلغاء الشهادة الابتدائية، في مؤتمر صحفي يعقد غدًا الثلاثاء. وكان الدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام، صرح بأنه تم تكليف الإدارة المركزية للتعليم الأساسي، بتشكيل لجنة لدراسة إمكانية عقد امتحانات الصف السادس الابتدائي على مستوى الإدارة التعليمية وليس المديرية، مؤكدًا أنه لن يتم إلغاء الصف السادس.
وأضاف حجازي أنه في كافة الاحوال فإن وزارة التربية والتعليم ستطبق ما يصب في مصلحة الطالب.

كما يعلن الوزير، ملامح النظام التعليمي الجديد وموعد تطبيقه، حيث قال في تصريحات سابقة، إن الوزارة تعد حاليًا نظامًا جديدًا مبتكرًا للتعليم بالتوازي مع النظام الحالي، على أن يبدأ التطبيق في سبتمبر 2018، وتخريج أول دفعة من هذا النظام في 2030.
وأشار شوقي إلى أن النظام الجديد يبدأ من مرحلة رياض الأطفال، حيث سيتم وضع مناهج حديثة تدعم التفكير الإبداعي عند الأطفال.

التعليقات مغلقة.